Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жилые комплексы Харькова у воды

Несмотря на то, что Харьков сухопутный город и ему сложно конкурировать с Киевом, где застройка почти вплотную подошла к набережным Днепра, в нашем городе немало комплексов у воды (АЖ 14), расположенные или в отличных рекреационных зонах или только условно возле небольшого ручейка. В преддверии наступающего лета этот обзор, возможно, поможет покупателям обратить внимание на жилые комплексы, расположенные возле источников живительной влаги.

В обзоре, как обычно, мы рассмотрим только новостройки, в которых есть предложения от застройщиков. Для удобства новостройки сгруппированы по районам.

НАЧНЕМ С ОКРУЖНОЙ

ЖК Песочинский

ПЕСОЧИНСКИЙ

ЖК PesochinSky строит КДСК, и строительство дома катастрофически отстает от графика. Дом строится по адресу: ул. Кушнарева, 3-а в Песочине.  Строительство должно было быть завершено в 2018 году. За год было построено всего три этажа.

Несмотря на низкую скорость строительства, дом расположен в красивой заводи реки Уды. Рядом расположен небольшой сосновый лес.

  • Средняя цена за кв. м составляет 11150 грн.

ГИДРОПАРК

ЖК Птичка

ПРИЧКА

Возле гребного канала компания Жилстрой-1 реализует проект  «Птичка», по адресу:  пер. Шевченковский, 48, состоящий  из двадцати двух 9-этажных домов, общей площадью 85700 кв. м. Завершение строительства запланировано на конец 2020 года.

  • Средняя цена за кв. м составляет 11200 грн.

ЖК Журавлевская Слобода

ЖУРАВЛЕВСКАЯ СЛОБОДА

Компания Жилстрой-2 одна из первых начала осваивать этот район, построив еще в 2016 году комплекс таунхаусов «Журавлевская слобода».  Комплекс расположен возле реки Харьков. См. видео

  • Средняя цена за кв. м составляет 11750 грн.

ЖК Гидропарк

ЖК ГИДРОПАРК

Название говорит само за себя, хотя этот комплекс расположен на самом далеком расстоянии от реки из рассматриваемых нами новостроек в данном районе. Для созерцания реки Харьков, нужно перейти улицу Шевченко.

Комплекс строится по ул. Шевченко, 327. ЖК «Гидропарк»  состоит из 8 домов по 9 и 16 этажей, где предусмотрены 1-, 2-комнатные квартиры. Площадь квартир – от 35 до 61 кв. м.

  • Средняя цена за кв. м составляет 11500 грн.

ЖК Клеменова дача

Клубный комплекс Клеменова Дача  состоит из  3-х этажных  домов  построенных  по индивидуальному проекту. В подъезде от 4 до 6  квартир.  Продажи квартир от застройщика практически завершены. Комплекс имеет неплохую прогулочную зону и небольшой  пляж.

  • Средняя цена за кв. м составляет 24000 грн.

ПО УЛ. ШЕВЧЕНКО К ЦЕНТРУ

ЖК Речной квартал

РЕЧНОЙ КВАРТАЛ

 ЖК Речной квартал возле «Горбатого моста» расположен по адресу: ул. Франковская, 10 и состоит из трех домов.

  • Средняя цена за кв. м составляет 16500 грн.

Мануфактура

МАНУФАКТУРА

IT-парк Manufactura  строится  на месте бывшей мукомольной фабрики на пересечении улиц Фейербаха и Чигирина.

На территории комплекса будут предусмотрены офисные помещения, апартаменты, зеленые зоны, территория для отдыха и досуга.  

Комплекс строится возле «горбатого моста» на берегу реки Харьков. Застройщик обещает облагородить прибрежную зону.

  • Средняя цена за кв. м составляет от 800 долл. По курсу 25..

РАЙОН «БЛАГБАЗА»

ЖК Лазурный

ЛАЗУРНЫЙ

Жилой комплекс «Лазурный» расположен по пер. Лосевскому, 4-В (ст. м. Центральный Рынок). На территории в 6,77 га будет возведено 20 секций, разделенных на 2 очереди строительства. Жилой комплекс расположен на берегу реки Лопань.

  • Средняя цена за кв. м составляет 15400  грн.

ПОДНИМЕМСЯ В НАГОРНУЮ ЧАСТЬ ГОРОДА

ЖК Ключ

ЖК КЛЮЧ

"ЖК Ключ" от компании "Авантаж" (ст.м. Ботсад) расположен по адресу: ул. Минская, 49. Дом сдан. Жилой комплекс расположен возле одного из самых любимых мест харьковчан - Саржиного яра.

  • Средняя цена за кв.м. здесь 40500 грн.

ЖК Дипломат

ДИПЛОМАТ

По соседству строится 17-этажная высотка -  ЖК Дипломат, так же расположена возле Саржиного яра.

  • Средняя цена за кв.м. здесь  38000  грн.

ПРОЕДЕМ ПО УЛ ДЕРЕВЯНКО

Далее рассмотрим три замороженных объекта. Может быть когда-нибудь они достроятся.

Долгострои и недострои Харькова. В каком состоянии сейчас проблемные объекты города

Это был один из ТОПовых проектов компании «Монолит. Строительный Альянс» и готовился он к сдаче в 2009 году. Сейчас он заморожен. Жилой комплекс «Ренессанс парк» должен был разместиться на площади 4,4 га в лесопарковой зоне города, удаленной от шумных магистралей, в районе улиц  Балакирева и Деревянко. Проект включал в себя семиэтажный элитный жилой дом, 23 коттеджа. Недострой расположен возле Комсомольского озера.

РЕНЕССАНС ПАРК

СПУСТИМСЯ НА КЛОЧКОВСКУЮ

ЖК Ривер таун

АРХИВНОЕ ФОТО

Также заморожен. ЖК River Town стал таковым после ребрендинга. Ранее комплекс назывался «Набережный квартал. Сейчас ЖК River Town не строится, погрязнув в скандалах и заработав себе негативную репутацию. Расположен вплотную к реке Лопань.

ЖК Мирный

ЖК МИРНЫЙ

ЖК "Мирный" на одной площадке что и ЖК River Town.  В начале строительства мы предположили, что эти объекты связаны. Так и оказалось. Дом «заглох» на уровне третьего этажа. С него даже убрали кран.

ЖК Вробьевы горы на полях

ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ

В ста метрах от проблемных и ЖК River Town  и ЖК Мирный ударными темпами строится комплекс домов «Воробьёвы горы на полях». Комплекс состоит из трех домов (гостинки и полноценные квартиры), площадью от 40 до 115 кв. м Первая сдача запланирована на лето 2020 года.

  • Средняя цена за кв. м составляет 16500   грн.

ВИШЕНКА НА ТОРТ

Любителей новых проектов обрадуем новостью о застройке части Журавлевского гидропарка.

Аэропанорама Журавлевского гидропарка

Проще говоря, речь идет об участке расположенном по ул. Героев Труда, слева за мостом, перед ТРЦ Караван. Тут развернутся в полную мощь два харьковских стройгиганта: Жилстрой-1 и Жилстрой-2. Первой уже приступил к ограждению территории. 

ВХОД НА ЛЮБЫЕ ПЛЯЖИ ОТКРЫТ АБСОЛЮТНО ВСЕМ

Поскольку мы коснулись вопроса рекреационных зон, считаем своим долгом напомнить, что начиная с этого лета можно проходить абсолютно бесплатно на все без исключения пляжи.

21 февраля вступил в силу закон №0869 о запрете ограничивать проход к пляжам.

Так, закон запрещает ограничение права общего водопользования; обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования и усиливает ответственность за любое ограничение такого доступа.

Напомним, документ обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования. В случае нарушения закона предусматривается штраф от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов (для граждан) и от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан (для должностных лиц).

Повторные действия, совершенные в течение года, наказываются штрафом от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов (для граждан) и от 700 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (для должностных лиц).

Кроме того, согласно закону, ограничение доступа граждан (в том числе путем установления ограждений или других конструкций) к побережью водных объектов на земельных участках прибрежных защитных полос, находящихся в пользовании юридических или физических лиц, является основанием для прекращения права пользования такими земельными участками по решению суда.

СтройОбзор

1831 просмотр



Дополнительные ссылки