Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В центре Киева активно продают элитное жилье

Топ-5 самых дорогих квартир в Киеве на конец января 2014 года.

Мы подготовили подборку самых дорогих в базе данных Domik.ua квартир, выставленных на продажу в Киеве, и столкнулись с интересной, но ожидаемой тенденцией - собственники элитной недвижимости, расположенной рядом с Мариинским парком и Майданом Независимости, начали активно выставлять квартиры на продажу. Впрочем, некоторые из самых дорогих квартир продаются уже несколько месяцев, а отдельные варианты — год и больше.

Практически все места в данном топе самых дорогих квартир, который мы представляем вашему вниманию, заняли предложения в «горячих» районах столицы.

Итак, самая дорогая на данный момент квартира находится по улице Паторжинского, рядом с Майданом Независимости. Цена трехуровневого пентхауса, расположенного на последних этажах 11-этажной новостройки в центре Киева , составляет $ 9 500 000.

Общая площадь с учетом террас, занимающих более 600 квадратов, – 1500 квадратных метров, жилая – 500.

Здесь есть три гостиные, в одной из которых находится библиотека, три спальни с гардеробными и отдельными санузлами, домашний кинотеатр площадью 30 квадратных метров, отдельная гардеробная комната в 70 кв.м, две кухни и пять ванных комнат. А также два технических помещения и холл.

Терраса оформлена клумбой в 50 квадратных метров, на которой растет вереск и можжевельник, а также кадками с вечнозелеными деревьями. Действует автоматическая система полива.

В паркинге дома для будущих хозяев квартиры предусмотрено два парковочных места.

Второй по дороговизне вариант - также квартира в центре Киева , в районе Европейской площади, по адресу Крещатик, 6. Цена - $ 9 000 000.

Квартира площадью 490 квадратных метров оформлена в викторианском стиле. Непосредственно в квартиру ведет отдельный лифт. В перечне материалов, использованных для декора - сусальное золото, мрамор, лепнина, экзотические породы дерева. Из помещений здесь есть две гостиные, две спальни, кухня-столовая, четыре ванные комнаты, кабинет и игровая.

$ 7 380 000 - цена еще одной роскошной квартиры на девятом этаже статусного дома на Паторжинского, 14. Покупателю также обещают два паркоместа в паркинге, а кроме того, вид из окон на все основные достопримечательности Киева. Площадь квартиры — 492 квадратных метра.

За ней следует квартира на Печерске , в новом жилом комплексе «Diamond Hill» по улице Мазепы с площадью 355 квадратных метров и ценой $ 7 100 000.

Несколько месяцев назад эта квартира уже попадала в наш обзор квартир класса «люкс» в Киеве , но, как видим, до сих пор продается. По той же цене и по-прежнему без ремонта. Состояние жилья, по словам риелтора: «Не как после строителей, а как после очень хороших строителей».

Завершает наш список баснословно дорогого столичного жилья квартира за $5 000 000 по улице Ирининской.

Не беремся с полной уверенностью утверждать, но все указывает на то, что речь идет о той же квартире, которая уже дважды попадала в наши обзоры самых дорогих. Так, летом продавец обещал, что после присоединения двух террас площадь квартиры увеличится до 530 , а цена — до $4,5-5 млн. Именно за столько сегодня квартира с такой площадью и предлагается. По-прежнему без ремонта, в состоянии «после строителей». Ну, а кто сказал, что дорогие элитные квартиры продаются быстро?

Таким образом, несмотря на боевые действия в центре столицы, самым дорогим жильем, выставленным на продажу, остаются квартиры на Крещатике и прилегающих улицах.

К слову, за полцены самой дешевой киевской квартиры из нашего топа можно купить особняк площадью 275 квадратных метров с участком почти в гектар и видом на океан в солнечной Калифорнии. Он стоит каких-то $2 500 000.

Дешево? Ну конечно - это же не центр украинской столицы.

Автор: Светлана Стрельцова , журналист Domik.ua
© domik.ua, 2014
По материалам: Domik.ua-недвижимость

 

1569 просмотров



Дополнительные ссылки