Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киев вернул в собственность ипподром, по Гостиному двору продолжаются суды

Киеву удалось сохранить в коммунальной собственности столичный ипподром, по Гостиному двору выигран первый суд. Об этом   сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко.

"Что касается имущества - хочу сказать, что нам удалось кое-что вернуть или удержать пока что. В первые же дни своего прихода на работу я был проинформирован о том, что киевский ипподром переходит в руки других собственников, какой-то клуб боксеров. Но точно мы не знаем, потому что это передавалось несколько раз. Когда мы бросились выяснять, в чем же дело, оказалось, что год назад был получен кредит в размере 1 млн.грн. для поддержки ипподрома, и руководители этого предприятия не смогли вернуть 846 тыс.грн., а исполнитель уже описывал имущество ипподрома за невозврат кредита. А имущество состоит из 32 гектаров прекрасной земли при хорошей инфраструктуре, а также 3000 кв. метров площади, и Киев должен был потерять этот комплекс. Мы в последний момент остановили это действие, банк "Крещатик" перекредитовал предприятие", - сказал Бондаренко,  передает  ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Бондаренко, еще через два дня оказалось, что к ипподрому есть претензии у Пенсионного фонда на сумму около 700 тыс.грн., и налоговой. "Таким образом, нам пришлось в три этапа все же удержать это предприятие в Киеве, и сейчас мы работаем над тем, чтобы оно осталось в громаде", - отметил он.

Кроме того, выигран первый суд по форме собственности Гостиного двора. "Гостиный двор длительный период на мошеннических схемах строился. Я буду просить прокуратуру разобраться с теми физическими лицами, которые работают в специальных реставрационных органах и которые соврали, что это не памятник истории культуры, приписав ему в размерах пять метров ширины и 50 метров длины и тем самым доказав, что это якобы не тот памятник, который был. А в документах заменили одно слово - с "реставрации", когда вы берете какое-нибудь старое здание и приводите в порядок, на "реконструкцию" - это когда можно снести все. Два маленьких изменения в документации дали возможность выхватить этот центр из киевской городской собственности. Сегодня мы уже выиграли первый суд по этому объекту", - сказал он.

Бондаренко добавил, что для того, чтобы Гостиный двор вернулся в собственность Киева, необходимо также отменить один закон, два постановления Кабинета министров и другие документы.

По словам Бондаренко, киевским властям также удалось оставить в коммунальной собственности Дом актера, за магазины "Сяйво" и "Знання" идет борьба.

805 просмотров



Дополнительные ссылки