Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

“Харьков-Арену” будет достраивать город?

Мэр Харькова Геннадий Кернес не исключает, что завершение строительства  “Харьков-Арена” будет вестись за счет города. Городской голова утверждает, что после принятия ряда законов по децентрализации власти в Украине, харьковский городской совет сможет самостоятельно реализовывать подобные крупномасштабные проекты, передает СтройОбзор.

“Посмотрим чуть-чуть и будем заниматься этим вопросом. Или достраивать город будет или...Я жду обещанной децентрализации власти, чтобы мы были более мобильны и оперативны. Если будет децентрализация принята и закреплена законами, бюджетом...”, - говорит Кернес.

Мэр приводит пример известного харьковского недостроя  - торгово-развлекательного центра на Пушкинской,2.

“Мы поступим с “Харьков-Ареной” точно так, как поступили с “недостроем” по Пушкинской,2.  Мы помним, что был такой застройщик, который морочил голову, ломал коммуникации и ничего не делал. Сейчас мы видим, что ведется интенсивное строительство, был найден инвестор, и я уверен, что в 2015 году это строительство будет завершено.  Харьковчане получат новый торговый центр, с выносом подземного перехода. Нам придется на некоторое время закрыть улицу Пушкинскую, но там  быстро все сделают открытым способом. Точно так же будет все сделано, как мы делали переход на Героев Труда”, - отмечает Кернес.

Напомним, в Харькове к “Евробаскет-2015”  начали строительство уникального  четырехэтажного здания площадью 25 тысяч квадратных метров.  Харьковская арена должна была стать универсальной и  охватить до 100 видов спорта.

Планировались разместить три стандартных баскетбольных зала, которые можно было бы трансформировать, что дало бы возможность проведения детских спортивных соревнований, а также различных соревнований по различным видам спорта.

Для строительства спортивного комплекса  было создано специальное предприятие "Харьков-Арена", куда вошли профессиональные менеджеры и строители. Генеральный инвестор - компания “ВЕТЭК”, сейчас ее руководство находится в розыске. Для строительства арены планировали использовать как кредитные источники, так и бюджетное финансирование. Ориентировочная стоимость проекта составляла -  350 миллионов гривен. В 2013 году инвестор вложил в строительство 38,6 миллионов гривен, было выполнено 15% от общего объема работ.

Недостроенную Харьков-Арену могут разобрать на металлолом

Также остро стал вопрос охраны недостроенного здания спортивного комплекса”. Сейчас кран и оборудование на строительной площадке охраняют представители киевской компании, которой он принадлежит.  Железобетонные конструкции могут остаться без охраны и стать добычей “охотников за металлом”.

Источник: СтройОбзор

3598 просмотров



Дополнительные ссылки