Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Александр Спасибко отчитался о борьбе с незаконной застройкой перед представителями ЮНЕСКО

В Киеве проводится работа над последней важной частью проекта Генерального плана, который определяет охранные зоны и режимы их использования. Это позволит раз и навсегда избавить столицу от незаконной застройки и ручного режима управления.

Об этом на встрече с представителями мониторинговой миссии ЮНЕСКО Томаша Феджерди, президента ИКОМОС в Венгрии и программного специалиста по Центральной, Восточной и юго-Восточной Европы ЦВС ЮНЕСКО Анны Сидоренко заявил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает СтройОбзор.  

"Незаконную надстройку над Домом профсоюзов в Киеве полностью демонтировали. Демонтировано верхние этажи здания на Десятинном переулке, 3-5. Остановлено строительство на Гончара, 17-23. Продолжаются судебные дела по дому в Подольском районе на ул. Нижний Вал, 25-27", - подчеркнул вице-мэр.

Он добавил, что столичная власть в тесном сотрудничестве с общественными активистами планомерно достигает возвращения в коммунальную собственность участков земли, которые были розданы или проданы незаконным путем до 2014 года. В качестве примера он привел недавнее возвращение в собственность общины сквера Небесной Сотни.

Он также заверил присутствующих, что в столице продолжает действовать мораторий, наложенный Киевсоветом на строительство в буферной зоне памятника всемирного значения, находящегося под охраной ЮНЕСКО - собора Святой Софии Киевской и Печерской Лавры.

481 просмотр



Дополнительные ссылки