Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты узаконили застройщику землю под его имением в Буче, выделив ее якобы «для участников АТО»

Общественность г. Буча взялась за пикетирование частного имения известного в Киевской области своими скандальными застройками владельца компании «Бестбудсервис» Алексея Зиневича, передает СтройОбзор.

«Последней каплей» для того, чтобы выйти против застройщика, по словам зачинщиков такой акции, стало решение Бучанского городского совета от 29 ноября этого года о выделении нескольких земельных участков, стоимость которых эксперты оценивают в десять миллионов гривен, «на бумаге» участникам АТО, по факту – Алексею Зиневичу. «Более того, эти участки на сегодня уже ограждены несколькометровым забором, за которым и находится имение самого Алексея Зиневича», - рассказал СтройОбзору участник пикета, назвавшийся Сергеем, - «То есть – Алексей Зиневич сначала самовольно захватил эти земли, вырубал там часть деревьев, построил свой частный жилищный комплекс, а потом цинично прикрываясь тем, что земля «для участников АТО», узаконил свое самовольное строительство».

Возмущенные сложившийся ситуацией и некоторые депутаты местного совета – говорят, что их также «в наглую» обманули. «На сессии Бучанского городского совета наш градоначальник Анатолий Федорук информировал депутатский корпус по поводу этих земельных участков так – город выделяет их участникам АТО. Это не вызвало никаких подозрений. Расчет, скорее всего, шел на то, что наши депутаты всегда стараются поддержать все решение, которые принимаются на поддержку наших воинов. Уже после проведенных журналистских расследование выяснилось, что этой землей наш мэр цинично расплатился с владельцем телеканала «Погляд» (им также является Алексей Зиневич – ред.) за тот позитивный имидж, который этот канал ему создает», - сообщил в комментарии СтройОбзору депутат местного совета Александр Таможний, который вместе с общественными активистами также вышел на пикет.  

«Очень жаль, что участники АТО в нас теперь постоянно становятся прикрытием: то для дерибана земли, через что потом вынуждены отстаивать свои права в судах, то оправданием очередного бездумного голосования», - говорит также депутат Бучанского городского совета Иван Окоев.

С требованием «ветировать» сегодня уже скандальное депутатское решение о выделении земельных участков якобы участникам АТО к тому ж таки инициатору этого решения Анатолию Федоруку уже обратились партия «Нові обличчя» и «Партія захисників Вітчизни».

Так, в распространенном пресс-службой партии «Нові обличчя» пресс-релизе сказано: «Политическая партия «Нові обличчя» призывает мэра города Буча Анатолия Федорука ветировать решение депутатов Бучанского городского совета от 29 ноября 2018 о дерибане земель Зеленой Бучи в пользу скандально известного владельца интернет-провайдера «Бест» Алексея Зиневича. Иначе, партия будет вынуждена в судебном порядке требовать отмены этих решений и начать процедуру отзыва депутатов Бучанского городского совета, избранных от партии «Нові обличчя».

Отметим, за решение о выделении четырех земельных участков в 70 «соток» в Лесной Буче «участникам АТО» депутаты Бучанского городского совета проголосовали почти единогласно.

Один земельный участок (кадастровый номер: 3210800000: 01: 087: 0115) в Лесной Буче по ул. Котляревского был выделен Дубич Андрею Михайловичу. Второй – под кадастровым номером: 3210800000: 01: 087: 0121 – Полищук Наталье Леонтьевне. Третий – с кадастровым номером: 3210800000: 01: 087: 0117 – Лисаченко Наталье Сергеевне. Четвертый – кадастровый номер: 3210800000: 01: 087: 0120 – Лисаченко Анастасии Сергеевне.

Людей, на чьи имена и фамилии были выделены эти земельные участки, после ряда проведенных расследований, и общественные активисты и некоторые депутаты местного совета Бучи сегодня уже называют «подставными лицами». «Основным конечным приобретателем земли оказался Алексей Зиневич», - утверждают, в частности, в партии «Нові обличчя».

Сам Алексей Зиневич на своей странице в Facebook сообщил, что находится сейчас в Нью-Йорке (США), куда вылетел для того, чтобы поддержать украинского боксера Василия Ломаченко в его чемпионском поединке. «Поэтому пока они там буянят, вдохновляюсь Центральным Парком. Вы же в курсе, что это 341 гектар зелени в центре Нью-Йорка? На который никогда не пускали и не пустят какого бы то не было застройщика, несмотря на то, какую цену он бы не предлагал», - написал Алексей Зиневич в соцсети.

Пикет возле своего дома Алексей Зиневич прокомментировал так: «Честно говоря, я уже привык, что мои оппоненты постоянно придумывают и распространяют против меня разные ложные вещи. А сейчас они превзошли сами себя: пришли к дому, который я сейчас строю».

В соцсети Алексей Зиневич также сообщил: «Факт вмешательства в частную жизнь зафиксировано полицией. Поручил юристам заняться этим случаем».

СтройОбзор

349 просмотров



Дополнительные ссылки