Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Гостиный двор все-таки вернут государству

Киевский апелляционный хозяйственный расторг договор аренды между ФГИ и “Укрреставрацией” и обязал арендатора вернуть государству здание “Гостиного двора” на Контрактовой площади.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева, передает СтройОбзор.

“На сегодня постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры в полном объеме. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и принял новое, которым расторг договор аренды и обязал частную структуру вернуть государству здание “Гостиного двора”, - сказано в сообщении.

Напомним, с 1994 года здание “Гостиного двора”, площадью 9 433 кв.м., находилась в аренде ЧАО “Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие “Укрреставрация”. По условиям договора арендатор взял на себя полную ответственность за сохранение памятника архитектуры и содержание здания в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии.

Региональным отделением Фонда госимущества по Киеву неоднократно устанавливались факты существенного нарушения арендатором условий договора. В связи с этим РО ФГИ по Киеву в декабре 2015 года обратилось в Хозяйственный суд столицы с иском о расторжении договора аренды и возвращении имущества. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Прокуратура Киева по собственной инициативе вступила в рассмотрение этого дела и внесла апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

531 просмотр



Дополнительные ссылки