Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Инвесторы ЖК «Квартал Крюковщина» обеспокоены медленными темпами строительства комплекса

Инвесторы ЖК «Квартал Крюковщина», который строится рядом с поселком Крюковщина под Киевом, во всю пытаются найти рычаги воздействия на застройщика – компанию Novbud, с тем, чтобы последняя как-то ускорила темпы строительства, передает СтройОбзор.

«В этом месяце прошло уже ровно полгода с того момента, как компания начала утеплять фасад 6-этажного дома. До сих пор не утеплили. Такие работы при нормальных раскладах делаются в сжатые сроки. Однако, на строительстве всего несколько человек работает, то и понятно, что такой результат», - рассказала в комментарии СтройОбзору Ольга, инвестировавшая в строительство ЖК «Квартал Крюковщина» в конце 2017-го полную стоимость своих квадратных метров.

По словам инвестора, сроки сдачи по комплексу также постоянно переносятся.

«Поначалу нам говорили, что сдача дома, в который мы инвестировали, планируется на декабрь 2018-го, потом сдачу дома перенесли уже на март, теперь сроком сдачи озвучивают второй квартал 2019 года… Но, я боюсь, что, если застройщик будет и дальше проводить работы на строительстве такими темпами, как сейчас, то наша семья не заселятся в свою квартиру и в 2025-м», - говорит Ольга.     

Тем временем, на своих форумах инвесторы ЖК «Квартал Крюковщина» пишут, что, если по первой-второй линии застройщик озвучивает хоть какие-то сроки сдачи, то по следующим объектам все намного туманней.

«Я заходил в отдел продаж, спрашивал там о реальных сроках сдачи своего дома, на что мне ответили, что как только будут сданы в эксплуатацию первые дома – можно будет говорить о реальной дате сдачи моего дома», - пишет Игорь.

Много инвесторов строительства ЖК «Квартал Крюковщина» сообщают о том, что инвестировали в этот комплекс, руководствуясь положительной репутацией компании Novbud, в частности смотрели на то, как компания отстраивала ЖК «Петровский Квартал». А сейчас инвесторы не понимают, почему ЖК «Квартал Крюковщина» откровенно простаивает.

Особенно, инвесторов строительства ЖК «Квартал Крюковщина» возмутило то, что застройщик, в то время, как строительство ЖК стоит, быстро смог облагородить отдел продаж. «Я просто возмущена тем, как плитку возле отдела продаж клали 15 человек, не покладая рук, а как фасады… то весны/лета и осени мало им», - пишет на одном из форумов Ника.

Тем времени, проблемы с темпом строительства ЖК «Квартал Крюковщина» можно объяснить и неудачно выбранным компанией первоначально генподрядчиком строительства. Так, генеральному подрядчику строительства ЖК «Квартал Крюковщина» ООО «ПСК «Проммонолитстрой» в конце сентября было аннулировано свидетельство НДС. К тому же, этот генподрядчик фигурирует на сегодня сразу в нескольких судебных делах, и имеет налоговый долг. Сама компания Novbud генподрядчика строительства ЖК «Квартал Крюковщина» поменяла. Теперь генеральным подрядчиком комплекса является «Житлолюкс Плюс». Однако, пока это на темпах строительства, почему-то, не отразилось.

СтройОбзор ждет официальных объяснений от компании Novbud по поводу ситуации с ЖК «Квартал Крюковщина». Пока получить такие самим инвесторам комплекса, по их словам, от застройщика не удалось.

Сами инвесторы уже подумывают над тем, чтобы прибегнуть к разного рода акциям протестов. Некоторые из них пишут на форумах, что собираются в судовом порядке изъять у застройщика по 20 тыс. грн. за каждый месяц задержки по срокам сдачи, как это предусмотрено заключенным с застройщиком договором. Тем временем, юристы, к которым обращались инвесторы со своей проблемой, говорят, что сами договоры выписаны таким образом, что вытянуть из застройщика какую-нибудь неустойку будет довольно проблематично. 

Источник: СтройОбзор

626 просмотров



Дополнительные ссылки