Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: демонтаж на Одесской и элитные новостройки

Традиционно СтройОбзор подводит итоги уходящей недели.

Какие события произошло в Харькове в период с 11 по 17 ноября.

ЖДЕМ – НЕ ДОЖДЕМСЯ

В КП «Харьковские тепловые сети» пообещали, что в течение уходящей недели все дома в Харькове должны быть с отоплением.

По официальным данным, на начало недели еще около 200 домов в городе оставались без тепла. В частности, связано это было и с авариями на теплосетях. Самые проблемные – Шевченковский и Киевский районы – здесь случается больше всего аварий.

Также в «ХТС» оправдались, что процесс подключения жилого фонда к теплу занимает в среднем от двух до трех недель. При этом большая часть теплосетей имеет высокий процент изношенности, что приводит к частым прорывам.

ЧТО БУДЕТ С ЮЖНЫМ ВОКЗАЛОМ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, который на днях приезжал в Харьков, заявил о том, что Южный вокзал нужно передать в концессию. В этом случае вокзал будет приносить государству 10 млрд. грн. дохода в год, в то время как сейчас только – 50 млн. грн.

Такая же участь может ожидать и гостиницу «Экспресс», а также здание бывшего «Главпочтамта». Кстати, в последнем предлагают обустроить торгово-офисный центр.

МАССОВЫЙ СНОС

Стало известно, что до конца 2020 года на территории будущего строительства новых станций метро «Державинской» и «Одесской» должны снесли более 40 зданий и выкорчевать около 700 деревьев.

КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» объявило соответствующий тендер. 

При этом, еще не все собственники недвижимости переехали на новое место. В мэрии сообщили, что 131 собственник из 144, или 90%, продали городу свои объекты недвижимого имущества. При этом вопросы по оставшимся 13 владельцам, которые не согласны с выкупной ценой, решаются в суде. 

ЭНЕРГОДОМ

В городе хотят запустить новую программу «Энергодом», в рамках которой жители смогут получать компенсацию процентов по кредитам, которые они взяли для утепления дома.

Программу планируют рассмотреть на ближайшей сессии Харьковского горсовета.

ЧП В БАЛАКЛЕЕ

Неприятными событиями завершилась неделя – в Балаклее во время утилизации боеприпасов на арсенале произошли взрывы.

В результате взрывов двое саперов погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Также в результате взрывов уничтожен грузовой автомобиль.

ТОП ЭЛИТНЫХ НОВОСТРОЕК

СтройОбзор подготовил рейтинг ТОП-10 элитных новостроек Харькова. В материале можно узнать о самых дорогих строящихся (или уже построенных) домах в городе и проследить динамику цен на квартиры в них.

На сегодня цена на элитные новостройки в городе колеблется от 36 тыс. грн. за кв. м до 56 тыс. грн.

Итоги недели: дров на 5 миллионов и новый губернатор

НЮАНСЫ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ

При покупке квартиры, помимо стоимости самой недвижимости, покупателю необходимо рассчитать и дополнительные расходы. Речь идет о налогах, услугах риелтора, нотариуса и прочее.

Суммируя все вместе получается кругленькая сумма. Узнать, какие дополнительные расходы существуют при покупке жилья можно в материале СтройОбзора.

900 просмотров



Дополнительные ссылки