Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: дорогой мост и опасный дом

СтройОбзор подводит итоги уходящей недели – с 7-го по 13-е октября. Какие важные события в Киеве произошли за этот период.

И СНОВА «ДОМ-УБИЙЦА»

В Киеве снова заговорили о «доме-убийце» по ул. Милютенко, 23-А. Свое название он получил из-за того, что в помещении обнаружили 39 видов грибков опасных для человека. При этом в доме продолжают жить люди, которые уже на протяжении долгого времени ждут переселения.

7 октября они снова вышли на митинг с требованием ускорить строительство нового для них дома, который должны возвести на пересечении улиц Шолом Алейхема и Милютенко. Директор КП «Спецжитлофонд» (которое занимается строительством) Владимир Шарий заверил, что работы идут по графику, без отставаний.

Но факт остается фактом – люди продолжают жить в опасном доме.  

МАНСАРДЫ НЕ БУДЕТ

Хорошая новость для жильцов по ул. Леонтовича, 1.

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА отменил право на начало выполнения строительных работ и регистрации декларации о готовности к эксплуатации достройки на доме.

Здесь одна из жительниц дома решила достроить еще один этаж. Как оказалось, незаконно.

Теперь же, помимо отмены разрешения, было направлено обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения права собственности на квартиры, над которыми проводилось строительство.

ПОШЛО ТЕПЛО

Также на этой неделе в мэрии сообщили, что в Киеве стартовал отопительный сезон. Тепло начали подавать в медучреждения.

Как подача тепла будет происходить дальше – неизвестно. Ведь уже с 14 октября синоптики обещают бабье лето.

ДОРОГОЙ МОСТ

Строительство нового путепровода на Шулявке подорожало.  Как стало известно, сметная стоимость проекта реконструкции Шулявского моста увеличилась на 1,05 млрд. грн.

По словам мэра Виталия Кличко, к сметной стоимости реконструкции добавились средства на осуществление смежных работ.

Кстати, в эти выходные рабочие устанавливают прогон нового моста над просп. Победы.

БОЛЬШЕ СТАНЦИЙ МЕТРО

И хотя это только далекие планы, но в КГГА сообщили о том, что будущем столичная власть планирует провести метро до площади Тараса Шевченко в Оболонском районе, а также в Пуще-Водицу, как продолжение красной ветки после станции «Академгородок».

Но, повторимся, это пока только планы и о сроках строительства, а также о необходимом финансировании говорить еще рано.

А вот, что касается строительства долгожданного метро на Троещину, то тут киевлянам придется подождать еще с десяток лет.

Итоги недели: наземное метро и скандал с Микитасем

КТО КУПИЛ «УКРБУД»

Стали известны имена новых владельцев одной из крупнейших строительных компаний столицы. Согласно данным в системе Youcontrol, доли в строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент» приобрели Евгений Дикин и Василий Полевой. Первый занимает должность руководителя ООО «Билдинг групп плюс». Второй является бенефициаром СО «Серпень».

Новым владельцам принадлежит по 50% компании. 

По словам Олега Майбороды, который остался генеральным директором «Укрбуда», перемены не повлияют на работу компании и строительство объектов.

278 просмотров



Дополнительные ссылки