Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Компания, которая застраивает Протасов Яр, обратилась к Кличко с инициативой

«Дайтона Групп» - застройщик ЖК Tourbillon в Протасовом Яру – написала письмо мэру Киева Виталию Кличко с инициативой вложить собственные 5 млн. грн. в благоустройство прилегающих к строительной площадке дворов и придомовых территорий.

Выполнить эти работы обещают в ближайшее время, передает СтройОбзор.

Кроме того, «Дайтона Групп» сообщила внимание на сложность реализации проекта в связи с оползнеопасной территорией Протасового Яра и безальтернативной необходимостью выполнения работ по строительству подпорной стенки вдоль улицы Амосова. 

«Учитывая истинное положение инженерных сетей и отсутствие эффективных систем водоотведения в районе Протасового Яра, любое изменение проектных решений или промедление с их реализацией крайне рискованны и даже опасны. Учитывая вышесказанное, ООО “Дайтона Групп” не имеет никакого права изменять проектные решения, которые были утверждены специализированными экспертными учреждениями и не возьмет на себя такую ​​ответственность. Более того, приостановление работ приносит нашей компании существенные убытки, поскольку мы продолжаем уплату арендной платы, охраны земельного участка и неустойки строительным подрядчикам», – указано в письме.

Застройщик настаивает на инициировании создания рабочей группы в составе представителей КП «Киевблагоустройство», инициативных групп жителей и представителей компании для общей координации и скорейшей реализации заявленных инициатив. 

Напомним, 24 июня в Протасовом Яру активисты снесли строительный забор, установленный застройщиком, и начали бессрочную акцию протеста, сообщает иницитивна группа «Защитим Протасов Яр». При этом в КГГА застройщику рекомендовали приостановить скандальное строительство.

Источник

677 просмотров



Дополнительные ссылки