Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько сегодня стоит аренда квартиры в Харькове

В июле-августе традиционно увеличивается спрос на аренду квартир.

Как правило, связано это с началом учебного года, когда в Харьков съезжаются тысячи студентов, передает СтройОбзор.

Как рассказал заместитель руководителя Харьковского регио­нального отделения и член совета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Алексей Попов, студенты выбирают квартиры недалеко от вузов или в районах с хорошей транспортной развязкой.

В основном спросом пользуются однокомнатные квартиры. И если пару лет назад найти такое жилье в спальном районе можно было за 3-3,5 тыс. грн., то сегодня речь уже идет о стоимости в среднем от 6 тыс. грн. При этом, здесь тоже все зависит от локации.

«Если дом находится в отдалении от метро или другого транспорта, то можно найти вариант и за 5 тыс. грн. Для сравнения, на Салтовском шоссе двухкомнатную квартиру с ремонтом можно арендовать за 6 тыс. грн. Возле метро «Героев Труда» «однушка» без ремонта обойдется в 7,5-8 тыс. грн.», - отметил Алексей Попов.

Соответственно, чем ближе к центру, тем цена за аренду будет выше.

При этом, в среднем каждый год цены на аренду квартир растут от 15 до 25%. И дело не только в привязке к коммунальным платежам. Около 20% к стоимости, как правило, прибавляет локация, состояние дома (новострой) и, как мы уже отметили выше, транспортная развязка.

«Квартиры в районе Шатиловской или Сосновой горки рассматриваются в районе 9-10 тыс. грн., что было немыслимо несколько лет назад, – отметил вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, руководитель Комитета по недвижимости и инвестициям Харьковского филиала Европейской бизнес ассоциации Игорь Балака. – При этом район Павлово Поля пользуется большой популярностью у айтишников, которые предпочитают снимать жилье недалеко от работы. А цены на квартиры все чаще привязывают к доллару – в среднем выходит 500-600 долл.»

Что касается, гостинок, то и здесь за последние пару лет цены подскочили почти вдвое. Если раньше арендовать мини-квартиру (18-20 кв. м) можно было за 3 тыс. грн., то сейчас средняя цена такого жилья – 6 тыс. грн.

Источник: СтройОбзор

2047 просмотров



Дополнительные ссылки