Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд разрешил «МАРКОН групп» продолжать строительство гостиницы на Андреевском

В ответ на действия городской власти, которая занялась демонтажем ограждения, башенного крана, а также других строительных конструкций на Андреевском спуске, 14-16, здесь компания «МАРКОН групп» возводит гостиничный комплекс, застройщик предоставил решение Окружного административного суда Киева №826/17303/18, разрешающее строить и дальше, передает СтройОбзор.

Суд признал противоправным постановление Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА относительно прекращения действия выданной компании контрольной карточки, позволяющей временно нарушить благоустройство, запретил демонтаж башенного крана, что используется для строительства гостиницы, создание каких-либо препятствий для работы этого крана и строительных работ в целом.

В своем решении Окружной суд счел достаточно убедительными доказательства правоты истца – компания «МАРКОН групп» - в том, что его законные права и интересы сегодня грубо нарушаются.

Отметим, судовые тяжбы между компанией «МАРКОН групп» и городской властью, касающиеся строительства гостиничного комплекса на Андреевском спуске, продолжаются уже на протяжении шести лет. Еще в 2012-м году Главное управление земельных ресурсов КГГА через Хозяйственный суд Киева пыталось узаконить свое решение по расторжению договора аренды, выданного «МАРКОН групп» в 2005-м году, на этот земельный участок. Однако, потерпело фиаско.

С начала 2017 года на место строительства гостиничного комплекса один за одним начали наведываться с проверками представители соответственных департаментов и управлений КГГА – искали признаки нарушения градостроительного и земельного законодательств. В результате, нашли «самовольный захват 0,04 га земли, находящейся в коммунальной собственности».

Застройщику также со стороны власти были предоставлены претензии – он не построил свой гостиничный комплекс в обозначенные строки – за три года. Как результат – застройщик обязался с самовольно захваченной части земли уйти, а задержку по сдаче объекта строительства в эксплуатацию «отпарировал» тем, что ему постоянно мешают строить.

В борьбе с застройщиком фиаско потерпела и общественность. По ее инициативе было вновь подготовлено решение о расторжении договора аренды на находящийся на Андреевском склоне земельный участок. Однако, оно уже не нашло поддержки у депутатов Киевсовета текущего созыва.

В конце января 2018 года за компанию «МАРКОН групп» взялось Министерство культуры. В ведомстве заявили, что участок, на котором «МАРКОН групп» строит свой отельный комплекс, - это часть охранной зоны объекта, принадлежащего всемирному наследию ЮНЕСКО. Было выдано предписание относительно немедленного приостановления работ на Андреевском спуске, 14-16. Однако, уже в конце марта Минкульт как-то «передумал с «наследием» и разрешил «МАРКОН групп» и дальше строить свой многоэтажный комплекс.  

Конфликт на стройплощадке: что происходило сегодня на Андреевском

Тем временем, скандальное строительство на протяжении уже нескольких месяцев не покидают общественные деятели – проводится общегородская бессрочная акция по пикетированию здесь каких-либо строительных работ. Время от времени на месте строительства происходят столкновения между активистами и стороной застройщика.

СтройОбзор будет следить за тем, как дальше будут развиваться события вокруг строительства гостиничного комплекса, предусматривающего также строительство заведений общественного питания и паркинга для легковых автомобилей, на Андреевском спуске.

Источник: СтройОбзор

532 просмотра



Дополнительные ссылки