Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Тренды инвестирования в жилье

За последние несколько лет в Украине на рынке первичной недвижимости растет спрос на загородное жилье. Особенно это наблюдается на киевском рынке первички. А как известно, спрос рождает предложение.

Общие тенденции

Только в прошлом году в Киевской области было принято в эксплуатацию на 20% больше жилья, чем в самом Киеве. Эксперты утверждают, что эта тенденция будет расти и в дальнейшем. На это влияет множество негативных факторов большого города: постоянно растущее количество жителей столицы, транспортные пробки и ухудшение экологии. Все чаще люди смотрят в сторону загорода, желая жить у лесов и водоемов, с минимальным количеством шума.

При этом особым спросом пользуются жилые комплексы, что располагаются в небольших населенных пунктах между Киевом и его городами-спутниками.

Почему так? Обычно они находятся на небольшом расстоянии от столицы – всего 5-10 км, имеют более привлекательную и комфортную для потенциальных покупателей невысокую этажность жилья, а также больший рекреационный ресурс для удовлетворения потребностей будущих жителей в полноценном отдыхе на природе.

Именно поэтому на киевском рынке недвижимости начинают появляться очень интересные варианты загородного жилья. Не хуже, а даже лучше по уровню комфорта, чем в Киеве.

Идеальное загородное жилье

Так, совсем недавно группа компаний DIM Group представила свой инновационный клубный эко-комплекс бизнес-класса - Park Lake City, где планируется совместить все вышеперечисленные преимущества и пожелания покупателей к загородному жилью.

Это 15 гектаров зеленой зоны и большой собственный водоем с песчаным пляжем, 6-ю зонами отдыха и 1,2 км дорожек для бега. Невысокая 4-этажная застройка, закрытая территория с охраной 24/7 и концепция «двор без машин», что позволяет чувствовать себя уютно и комфортно. Очень важно для родителей - детский сад и начальная школа для детей прямо на территории комплекса. Всего здесь планируется построить 20 домов малой этажности - на 895 квартир и 15 таунхаусов.

Экологичность и энергоэфективность - требования современного мира

Стремительная сверхурбанизация столицы, к сожалению, приводит к увеличению негативного влияния на экологию. Снижение качества воздуха и воды, сокращение зеленых территорий, рост потребления полиэтилена и другие негативные факторы подталкивают многих жителей столицы как можно скорее уехать подальше из города.

Кроме того, около 93% домов, в которых мы живем, - абсолютно неэнергоэффективны. А это колоссальный расход невозобновляемых ресурсов и конечно же значительные финансовые траты их жителей.

Большинство жилых комплексов DIM Group имеют сертификаты международной организации - BREEAM. Это система оценки экологичности зданий, разработанная еще в 1990 году в Великобритании. Наличие этого сертификата - подтверждение высокого качества объекта и гарантия того, что потребляемые ресурсы будут использоваться бережно, а расходы на эксплуатацию будут заметно снижены - до 35% экономии по сравнению с комплексами, которые не имеют подобной сертификации. Сертификат BREEAM на всех этапах строительства и до момента полной сдачи объекта в эксплуатацию оценивает как процесс строительства, так и само здание, используемые материалы, архитектурную составляющую.

Эко-комплекс Park Lake City не исключение. Он будет полностью энергоэффективным, что позволит его жителям существенно экономить на коммунальных услугах.

По подсчетам экспертов инвестиция в такое жилье окупается всего за 6-7 лет, по мировым стандартам - очень хороший показатель. Тем более, что выгоднее всего покупать новое жилье на этапе старта продаж. А приобрести квартиру в идеальном инновационном клубном эко-комплексе Park Lake City по уникальному ценовому предложению от строительной компании DIM Group можно еще более выгодно, просто обратившись в отдел продаж или на сайт клубного эко-комплекса.

129 просмотров



Дополнительные ссылки