Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У нового владельца здания по улице Межигорской требуют отремонтировать памятник архитектуры

Департамент охраны культурного наследия КГГА требует у нового собственника памятника архитектуры местного значения по ул. Межигорской, 33/19 заключить охранный договор и срочно начать противоаварийные работы в здании.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает СтройОбзор.

«Владельцы этого памятника меняются так часто, что уже не успеваем направлять каждому новое предписания. Как стало известно, 24 мая этого года владелец здания снова изменился. 6 июня департамент направил новое предписание. 25 июня мы получили сообщение от «Укрпочты» о том, что предписание было получено владельцем. Таким образом, с момента получения предписания в срок - до 25 июля, новый владелец должен выполнить условия этого предписания», - сообщил директор департамента Александр Никоряк.

В частности, в предписании указано, что собственник:

  • в месячный срок с момента получения должен заключить с Департаментом охранный договор;
  • обеспечить проведение первоочередных мероприятий для предотвращения дальнейшего разрушения;
  • обеспечить проведение противоаварийных и неотложных консервационных работ на основании разработанной и согласованной в установленном порядке научно-проектной документации;
  • обеспечить приведение памятника в надлежащее состояние на основании согласованной в установленном порядке научно-проектной документации.

В последние годы это здание находится в аварийном состоянии. На его территории неоднократно возникали пожары. Отсутствует крыша, разрушаются отдельные элементы и конструкция здания в целом, есть трещины. Кроме того, наблюдается значительный наклон торцевой стены в сторону ул. Щекавицкой, что может привести к падению части дома и полного разрушения памятника.

Напомним, пожар в этом доме произошел два года назад. Ранее прокуратурой Подольского района уже было зарегистрировано уголовное производство по факту служебной халатности – невыполнение должностными лицами обязанностей по сохранению объекта культурного наследия.

375 просмотров



Дополнительные ссылки