Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Укрбуд» сделал заявление по поводу обысков в рамках расследования НАБУ

14 мая 2019 года детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был проведен ряд обысков в рамках уголовного производства. Одним из субъектов этого расследования является ООО «Укбуд Девелопмент».

Как сообщили СтройОбзору в компании, главной целью обысков стало изучение равноценности обмена квартир, которые были переданы для нужд Нацгвардии Украины во время строительства домов в Киеве. А именно обмена жилых площадей, предусмотренных в доме на улице Коновальца, 34 (ЖК «Аристократ»), на жилье в домах на улице Бориспольская, 23а, 25а, 27а (ЖК «Обериг»).

«Обмен состоялся по инициативе бывшего руководства Национальной гвардии, а его равноценность и отсутствие нарушений была подтверждена экспертизой Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. Заметим, что расследование по указанному факту проводится около двух (!) лет. На протяжении этого времени был проведен ряд следственных и процессуальных действий, оценочных экспертиз. При этом ООО «Укрбуд Девелопмент» всячески содействовало расследованию путем предоставления необходимых документов, добровольного согласия на проведение осмотров, работники предоставляли показания в качестве свидетелей», - рассказали в «Укрбуде».

В компании добавили, что в конце апреля 2019 года в НАБУ было отправлено письмо о том, что предприятие готово и дальше содействовать полному и непредвзятому проведению досудебного расследования.

«В том числе путем предоставления необходимых финансово-хозяйственных и сопроводительных документов и разъяснений к ним. А представители ООО «Укрбуд Девелопмент» готовы явиться для участия в проведении допросов и освещения обстоятельств, которые являются предметом расследования. Следовательно, объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было. В то же время, продолжительность расследования детективами НАБУ вызывает беспокойство. Уголовное производство, расследование по которому по неизвестным причинам никак не закончится на протяжении длительного времени, вредит деловой репутации ООО «Укрбуд Девелопмент», которое является активным участником строительного рынка Киева и представляет интересы тысяч физических лиц-инвесторов строительства. Таким образом, наличие открытого уголовного производства может использоваться в нечестной конкурентной борьбе с целью помешать осуществлению хозяйственной деятельности предприятия», - добавили в компании.

Как сообщили в НАБУ, в рамках дела были задержаны бывший командующий Национальной гвардии Украины и генеральный директор компании-застройщика и оценщика.

«Действия экс-командующего Нацгвардии и генерального директора компании-застройщика квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины, оценщика - ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины», - говорится в сообщении.

В 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор»).

«Стоимость этих квартир на 81,6 млн. грн. меньше, чем в том доме, в котором квартиры должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей», - добавили в НАБУ.

175 просмотров



Дополнительные ссылки