Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве митингуют инвесторы банка «Аркада»

Сегодня, 29 мая, в центре столицы митингуют пострадавшие инвесторы банка «Аркада», которые остались без жилья.

Акция стартовала утром возле главного офиса банка. Затем от ул. Ольгинской участники акции перешли к Офису президента Украины, а затем к зданию мэрии. Митингующие поставили палатки и маленькие фигурки многоэтажек, передает СтройОбзор.

В акции принимают участие инвесторы трех жилых комплексов — ЖК «Эврика», ЖК «Патриотика» и ЖК «Патриотика на озерах».

Инвесторы рассказывают, что строительство около 40 домов постепенно прекратилось в 2018-2019 годах. При этом несостоявшиеся новоселы оплатили 100% стоимости жилья. Всего пострадало около 12,5 тыс. инвесторов.

Митингующие требуют возобновить строительство домов.

На акцию к протестующим вышел министр внутренних дел Арсен Аваков, который заявил, что по поводу этой ситуации состоится совещание в КГГА, а также пообещал взять дело под личный контроль.

Мэр Киева Виталий Кличко попросил правоохранительные органы дать правовую оценку невыполнению застройщиком «Аркада-строительство» обязательств перед инвесторами. Градоначальник отметил, что в мае состоялось три встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка. По результатам этих встреч, власть подтвердила свою готовность, в пределах своих полномочий, способствовать возобновлению строительства.

Напомним, в феврале 2020-го Верховный суд Украины отменил решения судов первой и апелляционной инстанции об отмене разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на строительство ЖК «Патриотика на озерах».

277 просмотров



Дополнительные ссылки