Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Злоумышленникам грозит до 12 лет за махинации с недвижимостью

В Киеве завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора Государственного специального проектного института МВД Украины, который проводил незаконные операции с недвижимостью.

Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передает СтройОбзор.

"В 2009 году институт заключил договор со строительной компанией о приобретении административной нежилого здания на ул. Тимошенко в Оболонском районе столицы стоимостью 14,4 млн. грн. Институт полностью рассчитался со строительной компанией, однако здание в его владения так и не перешло. В связи с этим договор приобретения недвижимости был расторгнут в судебном порядке, а строительную компанию обязали вернуть институту уплаченные средства. В дальнейшем директор института, не имея прав на указанное здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, по его пособничеству, безвозмездно завладела этим недвижимым имуществом", - рассказали в ведомстве.

Своими действиями директор института нанес государству материальный ущерб в размере 14,4 млн. грн., а физическое лицо - правопреемницы обанкротившейся строительной компании, в сумме 11,5 млн. грн.

По результатам следствия действия должностного лица института квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 366, ч.2 ст.367 УК Украины, а его пособника - по ч.4 ст.358, ч.4 ст.190 УК Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении обоих злоумышленников направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

551 просмотр



Дополнительные ссылки