Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дом профсоюзов превратят в бизнес-центр "Майдан Плаза"

Столичный Дом профсоюзов, расположенный в самом центре Киева, превратится в бизнес-центр "Майдан Плаза" (Maidan Plaza).

Информация об этом появилась в сети накануне, передает СтройОбзор.

В риелторской компании "Office Star" сообщили в том, что новый ТРЦ в здании Дома профсоюзов планируют открыть ориентировочно в конце первого или в начале второго квартала 2019 года. При этом, помещения для аренды (офисы и отдельные кабинеты) доступны уже сейчас.

Сам оператор классифицирует "Майдан Плаза" как здание А-класса. Кроме того, что на десяти этажах бизнес-центра будут размещены офисы и коворкинги, здесь также появится более 30 ресторанов и брендовые магазины.

Пока конкретной информации о том, когда ждать открытия нового ТРЦ в самом сердце Киева, нет. Но, как сообщил СМИ руководитель пресс-центра ФПУ Юрий Работа, после пожара в Доме профсоюзов 30% площадей здания или 5,5 тыс. кв. м перешли в собственность инвестора, который сделал ремонт. Соответственно, решать, как использовать эти площади, будет инвестор. В собственности и пользовании ФПУ осталось 12,5 тыс. кв. м.

Сейчас ремонтные работы здесь находятся на завершающем этапе.  В здании уже поменяли систему отопления, установили системы видеонаблюдения, дымоудаления и противопожарной сигнализации. Проработали и новые пути эвакуации: установили пожарные лифты грузоподъемностью 1000 кг с тамбурами, а также противопожарные двери, которые разделяют здание на отсеки.

Дом профсоюзов оборудовали и специальными санузлами, лифтами, подъемниками и пандусами для маломобильных групп населения.

А в конце мая этого года был открыт обновленный фасад здания. Тогда же было в очередной раз сказано, что в Доме профсоюзов разместят Музей революции. При этом никаких развлекательных заведений в здании не будет.

Новость о том, что Дом профсоюзов превратят в бизнес-центр, вызвала возмущение у киевлян. Негативные комментарии посыпались в соцсетях. Многие пишут о том, что придут под окна мэрии с требованием повлиять на ситуацию и запретить использовать Дом профсоюзов под коммерцию. Будущий "Майдан Плаза" нарекли "ТРЦ на крови" и "Бизнес центр на пепелище".

Справка СтройОбзор. Дом профсоюзов стал одним из главных символов Майдана 2013-2014 годов. Здание сильно пострадало от пожара 19 февраля 2014 года в разгар столкновений между протестующими и правительственными силами. По официальным данным, во время пожара погибло двое человек.

824 просмотра



Дополнительные ссылки