Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: весенние отчеты

Традиционно в начале лета эксперты по недвижимости готовят отчеты об изменениях, которые произошли на рынке жилья прошедшей весной. Но обо всем по порядку.

Что происходило в Киеве с 8 по 14 июня – в итогах СтройОбзор.

СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА

В Киеве на просп. Отрадном, 36-В продолжается реконструкция с достройкой полностью энергонезависимой школы.

Отопление и нагрев воды здесь будет происходить за счет тепла земли. Земляные работы по строительству грунтовых насосов завершат уже в июне. А полностью завершить работы планируем до начала осени.

ЛИШНИЕ ЭТАЖИ С ЖИЛЬЦАМИ

Окружной административный суд Киева обязал застройщика демонтировать лишние этажи в новостройке по ул. Стеценко, 30.

Участок, где велось строительство, имеет ограничения в этажности застройки. Но демонтировать этажи придется с жильцами. Ведь все квартиры в этом доме уже выкуплены.

ПРЕТЕНЗИИ К ЗАСТРОЙЩИКУ

Местных жителей возмутил тот факт, что застройщик занял часть дороги, возле которой идет строительство ТРЦ AprilCity.

Компания, которая ведет это строительство (по просп. Леся Курбаса, 20), обязалась убрать с проезжей части опору и за свой счет отремонтировать дорожное покрытие. 

ОТВЕТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию инвесторов «Укрбуда».

Глава государства обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой обеспечить надлежащую координацию и контроль работы соответствующих центральных и местных органов исполнительной власти с привлечением Киевского городского совета для устранения препятствий в процессе возобновления строительства объектов Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд».

НОВЫЙ МЕДЦЕНТР 

На бул. Игоря Шамо, 15-А в Киеве хотят построить медцентр.

Сейчас по указанному адресу находится заброшенная поликлиника, которую не ремонтировали с 1965 года. Объект находится в аварийном состоянии и непригоден для полезного использования. Именно поэтому город планирует снести это здание, а на ее месте построить современное 4-этажное медицинское заведение.

ЦЕНЫ НА ВТОРИЧКУ

Как мы уже писали выше, аналитики рассказали, как изменились цены на вторичное жилье в Киеве.

Так, в мае 2020 года средняя цена предложения квартир снизилась на 1,1% в сравнении с апрелем 2020-го, и составила 1218 долл. США/кв. м. При этом наивысшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне до 30 000 долл.

Итоги недели: судебные дела

АРЕНДА ПРОСЕЛА

Рассказали эксперты и о ситуации на рынке аренды. Традиционно, как в продаже, так и в аренде, самым дорогим районом Киева является Печерский район. 

40% от общего количества предложения было сосредоточено в категории однокомнатных квартир. Предложение по двухкомнатным квартирам -38%, трехкомнатным - 17%. 5% объявлений – многокомнатные квартиры, свободные для заселения.

49 просмотров



Дополнительные ссылки