Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В новостройке Войцеховского на улице Ракетной, 24 могут отключить электричество

Жилой комплекс по адресу: ул. Ракетная, 24 (Голосеевский район), должен  в ближайшее время выполнить технические и организационные меры для предотвращения прекращения электроснабжения. Проблема с подключением жилого комплекса по адресу: ул. Ракетная, 24 (ЖК «Демеевский квартал», ЖК «Панорамный городок» один из проектов застройщика Войцеховского) к электросетям связана с тем, что застройщик не выполняет технические условия для присоединения домов по постоянной, надежной и безопасной схеме электропитания.

Сегодня в Киевской городской государственной администрации состоялась встреча с участием представителей столичной администрации, ДТЭК Киевские электросети, жителей указанных многоэтажек.

Как сообщили в ДТЭК Киевские электросети, с 2014 года не выполнены даже техусловия для присоединения строительных механизмов для обеспечения функционирования строительства к электросетям по временной схеме. В результате - сложились серьезные риски электроснабжения сотен квартир и безопасности людей. Жилые дома комплекса заселяются с нарушением строительных и санитарных требований. Небрежное отношение к соблюдению законодательства ставит под угрозу жизни людей. Один из трех земельных участков жилого комплекса расположен в охранной зоне высоковольтных линий электропередач 35 кВ «Китаевская - ТЭЦ-5».

Для урегулирования этой проблемы в августе 2014 были подготовлены технические требования на перенос этих электрических сетей. Однако до сих пор они не выполнены. Более того, срок выполнения заказчиком условий договора о присоединении закончился в декабре 2018 года.

«В Киеве существует ряд жилых комплексов, в которых из-за мошеннических действий застройщика, жители оказались заложниками, проживая в домах без надлежащего подключения к электросетям и тому подобное. Город уже не первый год занимается решением проблем таких домов: мы прошли сложный путь решения проблемы в домах на Харьковском шоссе, 19, 19-А, в ЖК «Жемчужина Троещины» и другие. Мы готовы сопровождать и домовую общину из домов на улице Ракетной, но и от людей мы ожидаем активного вмешательства процесс. В частности, речь идет о необходимости определения юридического лица, которое выступит официальной стороной и возьмет на себя необходимые обязательства и соответствующим образом все подготовит», - объясняет заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

761 просмотр



Дополнительные ссылки