Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Скандальный дом по улице Мирной запретили строить

Отменено разрешение на начало строительных работ и регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации по ул. Мирной, 2/1.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Ольга Балицкая.

Она напомнила, что на ул. Мирной, 2/1 незаконно, вопреки функциональному назначению земельного участка строят дом. На территориях жилой усадебной застройки сейчас запрещено строительство выше трех этажей, но в доме по состоянию на март этого года их было уже 10.

«Застройщик умудрился нарушить одновременно все - и запрещенные 10 этажей построил, и уведомления о начале выполнения строительных работ и декларацию о готовности объекта к эксплуатации зарегистрировал по классу последствий СС1, то есть так, будто этажей четыре. Таким образом, начало строительных работ и ввод объекта строительства в эксплуатацию были осуществлены с грубым нарушением законодательства в сфере градостроительной деятельности. И хотя абсурдность и явная незаконность действий застройщика очевидны, а лишние этажи видно невооруженным глазом, с отменой вышеуказанных документов возникли проблемы, потому что с 18 марта 2020 года постановлением Кабмина был остановлен Порядок осуществления государственного архитектурно-строительного контроля», - отметила Ольга Балицкая.

Но 31 марта Киевский ГАСК выдал приказ, которым отменил и право на начало выполнения строительных работ, и регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации на улице Мирной, 2/1. Копия приказа уже направлена в ГАСК для исключения соответствующих документов из реестра.

Напомним, этот участок, площадью 0,08 га, для строительства жилого дома в частную собственность в 2004 году получила нардеп от фрацкии БПП Оксана Билозир. В октябре 2016 года Билозир по договору суперфиция передала свой участок под застройку.

226 просмотров



Дополнительные ссылки