Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько стоит квартира в новостройке Киева этой осенью

В сентябре средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева снизилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в первый осенний месяц опустилась на 2,3% по сравнению с августом и составила 25 518 грн. за кв. м (в августе – 26 128 грн. за кв. м).

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

В эконом-классе понижения было почти незаметным. В августе стоимость «квадрата» в этом сегменте составила 20 226 грн. или 1,3%.

Почти такая же ситуация сложилась м в классе «комфорт», где цена составила 23 782 грн. за кв. м. Показатель на 2,3% ниже августовского.

Что касается бизнес-класс, то здесь изменения были еще менее существенные. Так, в сентябре средняя цена в этом сегменте составила 35 472 грн. за метр квадратный. А по сравнению с августом повысилась на 0,8%. И если в прошлом месяце именно в этом сегменте наблюдался самый большой скачок цен на протяжении всего лета (при это, вниз), то осенью ситуация изменилась.

В классе «премиум» произошло также небольшое понижение. Цена опустилась вниз на 1,3% и в июле составили 55 000 грн. за кв. м. Кстати, такая же ситуация была месяцем ранее.

А вот цены на де-люкс поднялись вверх. Купить элитную квартиру в сентябре можно было в среднем за 73 479 грн. за кв. м, что на 7% выше, чем в конце лета. И этот показатель бьет рекорд по всем остальным сегментам.

Как уже писал СтройОбзор, многие застройщики сегодня готовы предложить своим покупателям различные акционные предложения, воспользовавшись которыми можно сэкономить пусть не большую, но хоть какую-то сумму.

Купить квартиру в новостройке Киева можно как на первом этапе строительства, так и после того, как многоэтажка сдана в эксплуатацию.

При этом стоимость квартиры в новостройке на «нулевой» стадии строительства может быть почти в два раза дешевле жилья в уже готовом доме. По подсчетам экспертов, 40% всех покупателей предпочитают инвестировать в новостройку на начальном этапе строительства, то есть – на этапе котлована.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Что касается распределения цен по районам Киева, то традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре.

Лидер среди прочих – Печерский район, где средняя стоимость «квадрата» составляет 51 619 грн. Далее пройдемся по районам в порядке убывания.

Второе место занимает Шевченковский район с показателем 37 377 грн. за кв. м. В тройке лидеров также впервые оказался Днепровский район. Здесь средняя цена «квадрата» - 22 900 грн.

Далее у нас следует Оболонский район – 22 608 грн. за кв. м и Соломенский (который также был ранее на последних позициях) – 22 575 грн. за кв. м.

Что касается Святошинского района, то здесь цена «квадрата» составляет 22 545 грн. Далее – Подольский с показателем 22 099 грн. за метр квадратный. Следующий у нас в списке – Голосеевский район – 21 982 грн. за «квадрат».

На последних позициях разместился Дарницкий район, где метр квадратный может обойтись в 21 385 грн. И замыкает список Деснянский район, где средняя цена на квадратный метр в августе составила 19 587 грн.

Кстати, Деснянский район – также самый бюджетный среди других районов Киева по аренде квартир. Здесь однокомнатная квартира обойдется в среднем в 6 500 грн. в месяц. А вот традиционно наиболее дорогие квартиры находятся в Печерском районе, где стоимость «трешки» составляет 40 600 грн. 

ЦЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОСТУПНОСТИ К СТАНЦИЯМ МЕТРО 

Стоимость жилья во многом зависит от расположения дома и транспортной инфраструктуры вокруг.

Самой большой популярность из всех видов общественного транспорта пользуется именно метрополитен, а расположение подземки рядом с новостройкой существенно влияет на цену квадратного метра.

Согласно данным графиков СтройОбзора, по состоянию на июнь самые бюджетные цены на квартиры в домах, которые расположены возле ст. м. «Оболонь». Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 14 938 грн.

Вторая среди бюджетных вариантов локация возле станции «Академгородок» - 15 450 грн. за кв. м.

Традиционно самые дорогие квартиры – в центральных районах столицы. Так, например, стоимость «квадрата» возле метро «Крещатик» на сегодня составляет 126 825 грн.

Источник: СтройОбзор

227 просмотров



Дополнительные ссылки