Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Спасатели продолжают разбирать завалы взорвавшегося дома

Закончить разбор обрушившегося от взрыва дома по ул. Соломии Крушельницкой,1/5 спасатели планируют до вечера.

Как сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко, под завалами могут находиться двое жильцов, передает СтройОбзор.

«По состоянию на сейчас, из-под завалов были извлечены тела троих погибших жильцов дома. Вероятно, под завалами могут находиться двое мужчин 1967 и 1976 годов рождения, жителей этого дома. Спасатели продолжают круглосуточно, вручную, рискуя своей жизнью разбирать завалы, для того чтобы спасти жизни людей. До вечера планируется полностью закончить эти работы», - написал он в Facebook.

Антон Геращенко добавил, что на заседании государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций решается вопрос о выделении средств на приобретение жилья для всех жильцов, потерявших свои квартиры в результате чрезвычайной ситуации. Это 40 квартир взорвавшейся секции.

Ранее в мэрии сообщили, что дом придется демонтировать. Восстановлению он не подлежит. При этом в любой момент может произойти обвал, поэтому людям пока не разрешают забрать необходимые вещи из квартир. 

Напомним, в взрыв произошел в 10-этажном жилом доме. По предварительным данным, взорвался газ, что привело к разрушению нескольких этажей. Под завалами находятся люди. ГСЧС срочно начала спасательную операцию. Нескольких человек нашли живыми. Жертвами стали три человека.

110 просмотров



Дополнительные ссылки