Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Техническое состояние модульного городка для переселенцев опасно для проживания

Гарантия на конструкции модульного городка для переселенцев закончилась еще в июле 2017 года, и сегодня техническое состояние помещений не только не пригодно, но и опасно для проживания. 

Об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает СтройОбзор.

«С большим риском мы пережили прошлую зиму и увидели, что происходит с этими помещениями. На стенах модулей накапливается конденсат, поскольку обеспечить эти помещения полноценной вентиляцией не представляется возможным. Конденсат образуется на стыках этих модулей и превращается в сосульки, а когда их сбиваешь, в помещение поступает вода. Учитывая, что там полностью электрическое обеспечение, эта вода попадает на провода. И в городке уже было замыкание и возгорание бойлеров», - цитирует вице-мэра пресс-службе горсовета. 

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, 30 августа у большинства семей заканчивается действие договора на пребывание в городке. Руководство города предложило пенсионерам, включая тех, у кого есть семьи, переехать в государственное интернатное учреждение, расположенное на территории города, где есть все необходимые условия для проживания: питание, одежда, медицинское обслуживание и т.д. 

«До сих пор ни от одного из жителей городка сигнала о том, что кто-то изъявил желание переселиться в интернат, мы не получили. Что касается людей с инвалидностью, они тоже могут поселиться в интернатных учреждениях, там есть все необходимые для этого условия. Наши предложения никто не принял. Люди говорят, что, мол, мы напишем расписку и сами сделаем ремонт, только оставьте нас жить в модульном городке. Но мы обязаны их информировать и мотивировать к тому, чтобы они приняли решения, которые будут комфортны для них и их же детей», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан. 

Вице-мэр подчеркнула, что насильно выселять людей из модульного городка город не будет.

Напомним, модульный городок был открыт в Харькове в январе 2015 года. Объект предполагался как временное жилье для переселенцев из зоны АТО. Всего с начала открытия городка через него прошло 800 человек. Сегодня там проживают 302 человека.

263 просмотра



Дополнительные ссылки