Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве на один долгострой станет меньше: проблемный ЖК достроят

Группа компаний Perfect Group и компания Citex Development достроят замороженный с 2004 года жилой объект на Минском массиве, по ул. Семьи Кульженко, 22, а также построят многофункциональный жилой комплекс «Polaris Home&Plaza» нового столичного формата «live-work-play».

Об этом СтройОбзору сообщил руководитель проектов Perfect Group Алексей Коваль.

По его словам, данная площадка является проблемной начиная с 2004 года. За последние 15 лет было предпринято 4 попытки достроить проект.

«У компании Perfect Group уже есть достаточно успешный опыт в завершении строительства 4 долгостроев в Киеве и Борисполе. Поэтому наше участие в проекте полностью выверено. Начиная с 2004 года, количество людей, инвестировавших в строительство на этом участке, превышает 200 человек. Компании-девелоперы берут на себя ответственность достроить этот объект», - подчеркнул Алексей Коваль.

Он рассказал, что по соглашению с землепользователем ЧП «Будинвестмонтаж», компании Perfect Group и Сitex Development, помимо финансирования достройки замороженного объекта, берут на себя контроль за целевым использованием выделенных средств, что даст гарантии передачи построенных домов в собственность пострадавших инвесторов. При этом, функции взаиморасчета или размера доплат, если таковые будут, а также подтверждения прав собственности обманутых инвесторов возложены на компанию-землепользователя «Будинвестмонтаж».

«Главным условием сотрудничество девелоперов с землепользователем является совместная подготовка всеми участниками проекта прозрачного механизма передачи квартир обманутым инвесторам», - отметил Алексей Коваль.

Он также напомнил, что на сегодняшний момент вопрос достройки замороженных объектов, в частности в Киеве, пока никак не регламентирован и участие девелоперов в таком строительстве является достаточно рискованным и непрогнозируемым.

«На данный момент лишь в 15-16 из более чем 100 долгостроев в Киеве и области застройщики пытаются решить проблему обманутых инвесторов. Но отсутствие законодательных механизмов, которые бы кроме прав обманутых вкладчиков учитывали также и интересы новых девелоперов, тормозят решение этой насущной проблемы. Поэтому данный проект мы реализуем по совершенно иному принципу, в основе которого полная прозрачность и открытость перед обманутыми покупателями», - сказал он.

Эксперт обратил внимание на то, что достройка объекта по ул. Семьи Кульженко стала возможной только потому, что в нем продано менее 30% квартир, что дает возможность новым девелоперам, помимо достройки замороженных домов, еще и построить новый жилой комплекс.

В свою очередь, руководитель проекта многофункционального жилого комплекса «Polaris Home&Plaza» Анжелика Саакян рассказала, что площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 2,9 га.

Общая сметная стоимость строительства данного проекта составляет 1 млрд. грн. Заказчиками строительства являются компании ЧП «Будинвестмонтаж», а также ООО «Градобуд 1». Генподрядчик строительства: ООО «Будпидряд». Жилой комплекс будет построен по монолитно-каркасной технологии с наружными стенами из керамблока и утеплением минеральной ватой.

По словам Анжелики Саакян, жилой комплекс будет состоять из 6 секций на 1700 квартир. Площадь квартир в указанном жилом комплексе составляет от 42 м2 до 82,3 м2. Соотношение квартир: 1-комнатные – 60%, 2-комнатные – 30%, - 3-комнатные – 10%.

Руководитель проекта отметила, что в жилых домах будет создано лобби европейского гостиничного уровня с респешн, круглосуточной охраной, эскалаторами и отдельными лифтами на жилой этаж, а также будут обустроены зона ожидания и кафе.

Проектом предусмотрено создание встроенного торгово-развлекательного комплекса с детским садом на 100 мест, сетевым спортивным центром, продуктовым супермаркетом, семейным рестораном, комфортабельным коворкингом и студией детского развития. Помимо этого, на территории ЖКК будет разбит парк с игровыми, спортивными площадками, лаунж-зонами и многим другим.

«Будет создано несколько вместительных наземных и подземных паркингов, оснащенных точками подзарядки для электрокаров. А сама территория ЖК будет закрытой для автотранспорта. В целом площадь объектов создаваемой инфраструктуры составит около 20% от всего объема строительства», - резюмировала Анжелика Саакян.

Сдача I очереди строительства ЖК «Polaris Home&Plaza» запланирована на II квартал 2021 года. Дата окончания строительных работ – II квартал 2023 года. Ориентировочный старт продаж квартир в «Polaris Home&Plaza» - середина января 2020 года.

1416 просмотров



Дополнительные ссылки