Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве появится новый район площадью 40 га

Проект предусматривает  редевелопмент Рыбальского полуострова

Девелоперская компания City One Development в рамках 30-й международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах (Франция) представила проект Lipki Island City Resort, который позволит осуществить реновацию бывшей промышленной зоны Киева. 

По планам девелопера с целью ревитализации городской территории на месте завода «Кузница на Рыбальском», принадлежащего группе «ТАС» Сергея Тигипко, будет создан современный городской район, сочетающий в себе жилые, рекреационные, спортивные, образовательные, деловые и торговые пространства. 

Площадь Lipki Island City Resort составит 40 гектаров. Проектом предусмотрено строительство 574 420 м2 жилой недвижимости, бизнес-центра на 58 170 м2, торгового центра регионального формата, детского сада и школы, обустройство 1050-метровой набережной и 1100 метров велодорожек, др. 

По словам Юрия Каца, руководителя проектов Восточной Европы компании Eller + Eller Architekten, участника выставки MIPIM 2019, создание общественных зон, набережной со сферой обслуживания и визуальных связей с исторической застройкой Киева является одним из достояний проекта Lipki Island City Resort. «Кроме того, освоение промышленных территорий Рыбальского полуострова имеет масштабное значение для развития городской инфраструктуры всего Киева. Поскольку редевелопмент данного участка должен добавить необходимые связи и объединить Подол, Куреневку и Оболонь, устранив существующий пробел в градостроительной сетке столицы, что приведет к полноценной интеграции района в сложившуюся структуру города», – объясняет эксперт. 

В то же время международные эксперты, ознакомившиеся с проектом Lipki Island City Resort в рамках выставки, отмечают, что представленная концепция предусматривает полный снос всех существующих сооружений. Однако, по их мнению, имеет смысл подумать над сохранением исторического духа данной территории, что добавит своеобразный шарм и станет визитной карточкой проекта. 

На данный момент Lipki Island City Resort находится на стадии проектирования. Компания City One Development пока не озвучивает точных дат начала строительства проекта.

Источник

3001 просмотр



Дополнительные ссылки