Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Застройщик отключил жителям ЖК освещение и лифты: требует деньги

В Киеве застройщик ЖК «Лесная сказка» - компания «Комфорт-Лайф» – отключил в домах освещение и лифты и требует у жильцов деньги на достройку комплекса.

Об этом сообщил главы комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олега Попенко, передает СтройОбзор.

По его словам, реализовать это застройщик планирует, заставив жителей отказаться от ОСББ и подписать договора со своим предприятием. По словам застройщика, это необходимо, чтобы собрать деньги на ввод в эксплуатацию трансформаторной подстанции, достроить комплекс и провести в комплекс питьевую воду. Сейчас все коммуникации осуществляются без подключения к «Киевводоканалу» и ДТЭК. То есть собственники живут по факту на стройке.

«Этим событиям предшествовала двухлетняя борьба более 2000 жителей и инвесторов ЖК «Лесная сказка» с застройщиком «Комфорт-Лайф» с целью получить документы на комплекс. На все письменные и устные обращения застройщик не реагировал, требуя от жителей соблюдать тишину, так как в случае скандалов он не будет достраивать инфраструктуру. На протяжении последнего года застройщиком неоднократно предпринимались попытки подделать документы с целью передать жилой комплекс собственному ЖЭКу. Не были переданы документы, необходимые для приема дома на баланс ОСББ, включая инженерно-техническую документацию на комплекс», – рассказал Олег Попенко.

Кроме того, регулярно собирались платежи за обслуживание жилого комплекса, отключался свет с требованием внести дополнительную оплату на счет предприятия застройщика.

На текущий момент застройщик отключил лифты и освещение и требует подписать бессрочные договора на обслуживание с возможностью повышать тарифы на усмотрение управляющей компании и штрафами до 40 грн. за кв. м.

«Застройщик всячески препятствует запуску ОСББ, не передавая документы и шантажируя жителей. А также требует от инвесторов не сданных домов подписать договора с кабальными условиями, угрожая тем, что не будет отапливать строящиеся дома, что может привести к их разрушению в холодное время года», - добавил Олег Попенко.

2386 просмотров



Дополнительные ссылки