Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители Русановки против строительства Подольского моста – мэр

Группа активистов общественной организации «Русановский массив» сопротивляется строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

«Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул. Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Относительно правовой собственности, то эти улицы - в коммунальной собственности города», - отметил Виталий Кличко.

По его словам, с активистами была проведена не одна встреча.

«Они настаивают, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований. Несмотря на проект, которому уже много лет. Несмотря на то, что строительство мостового перехода осуществляется со всеми разрешительными документами и согласно действующему законодательству. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей! Этот мост - важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения» - подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что город согласился на некоторые пожелания активистов, которые возможно учесть в проектной документации. Также между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому жители обязуются не препятствовать строительству моста. А заказчик обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая.

Напомним, на мосту идет процесс подготовки пешеходной части, которая будет проходить под аркой. Там устанавливают специальное ограждение. Продолжаются и работы по сооружению порталов для будущих станций метро.

599 просмотров



Дополнительные ссылки