Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жителям “дома-убийцы” на Милютенко опять обещают жилье

Автостоянку с ул. Шолом-Алейхема, 5-В планируют перенести, чтобы освободить территорию для строительства многоэтажки для жителей дома по ул. Милютенко, 23-А.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, передает СтройОбзор.  

“Ныне на ул. Шолом-Алейхема, 5-В размещается автотранспорт ГСК “Волгоградский”. Данным проектом решения мы предоставляем гаражному кооперативу альтернативный земельный участок для стоянки машин. Территориально она находится на углу ул. Братиславской и Шолом-Алейхема. Тем самым, мы освобождаем землю для строительства нового жилья для жителей “дома-убийцы” на Милютенко”, - пояснил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Соответствующий проект решения также должна рассмотреть постоянная комиссия по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Напомним, три дома, расположенных по адресу Милютенко, 23а, и Лесной проспект, 12-а, 12-б, подлежат сносу. Жильцов должны отселить. По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили различные виды грибков, и есть серьезная опасность для здоровья жителей.

В марте этого года депутаты уже утверждали проект землеустройства по отводу обслуживающему кооперативу "Братиславский" земельных участков, на место которых должны перенести автостоянку с ул. Шолом-Алейхема.

Если принятия решений будет продвигаться в таком же темпе, то на строительство дома и отселения жильцом может уйти как минимум десяток лет. 

825 просмотров



Дополнительные ссылки