Дело по Микитасю будет рассматривать Антикоррупционный суд

киев

30 ноября состоится подготовительное заседание  Высшего Антикоррупционного суда по обвинению бывшего народного депутата Максима Микитася в организации завладения более 81 млн. грн., предает СтройОбзор со ссылкой на slovoidilo.ua.

2 ноября антикоррупционный суд получил от Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительный акт по этому делу.

«Назначить на 30 ноября 2021 в 12:00 в помещении ВАКС открытое подготовительное судебное заседание по уголовному производству», – говорится в решении.

Дело объединено с другим производством по обвинению генерального директора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды в пропавшем бассейне для киевской школы.

ДЕЛО С 2019 ГОДА

Как сообщал СтройОбзор ранее, в начале 2020 года у руководителя строительной корпорации «Укрбуд» Максима Микитася возникли проблемы с правоохранительными органами. Летом 2019 года на многих стройках «Укрбуда» замерли работы, с них вывезли технику, а рядовые сотрудники компании перестали получать зарплату. В случае банкротства компании пострадали 13 тыс. инвесторов.

Тогда НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении в организации завладения более 81 млн. грн. Национальной гвардии Украины. По версии следствия, экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, генеральным директором компании «Укрбуд Девелопмент» Олегом Майбородой, его заместителем Сергеем Якусевичем, частным оценщиком Алисой Гринчук и бывшим заместителем президента строительной корпорации «Укрбуд» Вячеславом Мармышем организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью НГУ.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ МИКИТАСЯ

Однако бывший народный депутат Максим Микитась  заявил, что к переоформлению на подставных лиц его доли в компании причастен новый собственник компании Дмитрий Федотенков.

Также разрушительные последствия для «Укрбуда» принесли некие кадровые решения, а также то, что в свое время часть активов было напрямую или опосредованно переписано на менеджеров корпорации.

Он  подчеркнул, что доля вины в происходящем с корпорацией лежит и на нем. В частности, он считает, что слишком увлекся политической деятельностью.