Микитась рассказал о рейдерском захвате объектов «Укрбуда»

Максим Микитась

Экс-президент государственной строительной корпорации «Укрбуд», бывший народный депутат Максим Микитась  заявил, что к переоформлению на подставных лиц его доли в компании причастен новый собственник компании Дмитрий Федотенков.

Как пример он привел эпизод с ЖК «Edelweiss», который расположен на ул. Зверинецкой, 72, передает СтройОбзор.

«В этом проекте наш «Укрбуд Девелопмент» имел долю в 50% собственности в предприятия, на которое был оформлен объект. Другие 50% на предприятии нашего партнера (Дмитрия Федотенкова – прим.)… Прибыль с объекта, который тогда планировалось сдать в 2020 году должна была составить 20 млн. долл. Половина – «Укрбуд Девелопмента». Эти средства автоматически возвращаются в оборотные средства компании и на них дальше финансируются другие строительные проекты, в т.ч. и ЖК. Так это работало у большинства столичных строительных бизнесов. Но этого не случилось. Украли», - рассказал он.

По словам Максима Микитася, рейдеры Дмитрия Федотенкова изначально не собирались сохранять строительную компанию и выполнять обязательства перед инвесторами.

«Вместо возвращения инвестиций «Укрбуда» его доля просто испарилась - в воздухе. Еще на момент 19 января 2020 года «Укрбуд Девелопмент» - обладатель 50% проекта, а 20 января его в проекте нет», - добавил Максим Микитась.

 

502 просмотров