Стали жертвами черного пиара: в ЖБК «Нова Березівка» прокомментировали скандальное заявление

Новая Березовка

Все заявления журналиста Олега Хаврука относительно коттеджного городка «Нова Березівка» являются черным пиаром.

Об этом СтройОбзору сообщили представители администрации обслуживающего кооператива «ЖБК «Нова Березівка Сервіс», которые направили в редакцию официальное обращение.

«Уже на протяжении нескольких лет Олег Хаврук, житель коттеджного городка, ведет информационную войну с администрацией ОК «ЖБК «Нова Березівка Сервіс». Его цель – уничтожить деловую репутацию руководства обслуживающего кооператива и отдел продаж КГ «Нова Березівка», а также имиджа самого коттеджного городка», - говорится в обращении.

В администрации уверены, что такое поведение журналиста – не что иное, как шантаж ОК «ЖБК «Нова Березівка Сервіс», перед которой мужчина имеет задолженность за предоставленные услуги.

«У журналиста есть долг перед кооперативом за оказанные услуги в сумме 104 356 грн., и с целью оказания давления на руководство кооператива, этот господин беспрерывно находит поводы для огульной критики любых положительных изменений в городке. Также по нашим данным, деятельность этого журналиста финансируется небольшой группой жителей коттеджного городка, каждый из которых также преследует собственные меркантильные интересы», - говорят в администрации.

И добавляют, что у других жителей городка также есть задолженности. Некоторым из них удалось накопить суммы в 30 и более тысяч гривен.

«Ежемесячный тариф составляет 2 620 грн. за услуги, оказываемые «ЖБК «Нова Березівка Сервіс», и который не меняется уже четвертый год подряд. В эту сумму входят, в том числе, вывоз твердых бытовых отходов, охрана территории, ночное освещение, поддержание чистоты на территории городка (услуги дворников и садовников), расходы на содержание объектов инженерных коммуникаций.

Газ, электричество и воду жители оплачивают отдельно на основании показаний счетчиков. Отключения от услуг за неуплату задолженности не практикуется в принципе. Случаются лишь плановые и аварийные отключение электроэнергии для выполнения ремонтных работ, но отключения проводит ДТЭК, а не кооператив, и такие отключения бывают не чаще, чем несколько раз в год», - добавили в кооперативе.

Как уже писал СтройОбзор, Олег Хаврук опубликовал материал, в котором называет «Нову Березівку» потемкинской деревней, указывая на проблемы с поставками и оплатами коммунальных услуг.