Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Александр Попов: «Снос дома на Жилянской, 120-Б - это бандитизм»

За разрушение дома на ул. Жилянской, 120-Б виновные должны отвечать перед законом. Об этом Александр Попов сказал  во время встречи с активистами - жителями соседних домов. Председатель КГГА, лично осмотрев место инцидента, назвал действия застройщиков позорным бандитизмом, направленным не только против отдельных жителей микрорайона, но и против всей территориальной общины Киева.

«Иначе как бандитизмом я такие действия назвать не могу. Застройщик, который даже разрешений на строительные работы не имел, умудрился еще, и разрушить соседнее здание, которое находилось в собственности территориальной общины города. То есть он нанес городу не только неисправимые с точки зрения исторического наследия убытки, но и немалые финансовые. Он должен отвечать перед законом. Я возмущен еще и тем фактом, что по сути нашего обращения в правоохранительные органы по поводу этого объекта, которое было направлено год назад, к застройщику до сих пор не применено  никаких санкций », - отметил Александр Попов.

Председатель КГГА взял ситуацию под личный контроль. Он будет ходотайствовать о возбуждении уголовного дела по факту сноса дома и добиваться служебного расследования по поводу преступной бездеятельности правоохранителей и чиновников, допустивших инцидент.  Кроме того, город будет через суд требовать компенсации нанесенного ущерба и лишения застройщика лицензии. Котлован на месте разрушенного дома будет засыпан через несколько дней.

В центре Киева застройщик сносит исторический дом

Напомним, несколько дней назад в центре Киева снесли  исторический дом на улице Жилянской 120-Б.  Строители, кроме указанного дома,  разрушили и соседнее с ним жилое здание.  Одному дому пробили крышу, по второму пошла трещина. 

1585 просмотров



Дополнительные ссылки