Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд постановил снести ресторан на проспекте Героев Сталинграда

Суд обязал ООО «Европейский Дом Вкуса» снести пристройку на проспекте Героев Сталинграда, 4А, которая  используется под заведение общественного питания. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 10 июня, передает сайт НАШІ ГРОШІ

Летом прошлого года Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве по обращению народного депутата Валерия Мошенского провела проверку и обнаружила, что фирма без регистрации документов, которые давали бы право на выполнение строительных работ, достроила металлические конструкции с обеих сторон нежилого здания.

Инспекция запретила эксплуатацию строения, оштрафовала фирму на более 100 тыс грн. и обязала оформить документы, которые дают право на строительство. Поскольку фирма не выполнила предписаний ГАСКа, то Инспекция обратилась в суд с требованием снести самострой.

Суды всех трех инстанций иск инспекции удовлетворили. Они указали, что в случае невыполнения предписания Инспекции об устранении нарушений при строительстве, самовольное строительство может быть снесено по решению суда.

1396 просмотров



Дополнительные ссылки