Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: снос исторического дома и метро без попрошаек

В течение уходящей недели в Киеве произошло немало интересных событий. Многие из них были продиктованы состоявшейся сессией Киевсовета.

СтройОбзор подводит итоги – что произошло в столице с 11 по 17 ноября.

НОВЫЕ НАЗВАНИЯ ДЛЯ СТАРЫХ УЛИЦ

Практически на каждом пленарном заседании депутаты Киевсовета переименовывают улицы. В этом раз общим решение были даны новые названия 40 улицам.

С полным списком переименований можно ознакомиться здесь.

МНОГОЭТАЖКА НА ПЕЧЕРСКЕ

Компания «МК 8» получила разрешение строить высотку на ул. Ольшанской, 2-6. Этот оползнеопасный участок в свое время пытались застроить Анатолий Вайцеховский и Максим Микитась.

В первой очереди строительства запланирован дом на две секции: первая на 16, вторая - на 24 этажа.

И ОПЯТЬ КРЫША

Не утихают страсти вокруг уже ставшей скандальной крыши здания по ул. Софиевской, 1/2. 18 октября незаконную надстройку демонтировали городские службы, а 11 ноября появилась информация о том, что владелец возобновил ее возведение.

При этом в мэрии киевлян уже успокоили – мол, владелец квартиры, который пытался сделать надстройку, восстановит конструкцию крыши и проведет ремонт в доме. А само строительство вестись не будет.

СУДЬБА ДАРНИЦКОГО ВОКЗАЛА

Дарницкий вокзал все же хотят достроить. Но для этого нужно привлечь инвестора. Поэтому железнодорожный вокзал решено передать в концессию.

Благодаря привлечению частного капитала, объект хотят превратить в современный вокзал с торгово-развлекательными площадями.

ШАНС ДЛЯ ДОЛГОСТРОЯ

Появился шанс и у ЖК «Перспектива». Киевсовет поддержал утверждение детального плана территории района в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской.

Это решение связано с необходимостью завершить строительство и ввести в эксплуатацию дом на ул. Драйзера, 40, построенный на средства инвесторов, пострадавших от действий застройщика Войцеховского. 

И НЕУДАЧА ДЛЯ НОВОСТРОЙКИ НА МЕЧНИКОВА

Вместе с тем Киевсовет разорвал договор аренды земли с застройщиком на улице Мечникова, 7-Б.

Так, договор аренды уже не действует с 3 августа этого года, и застройка является незаконной. Кроме того, есть решение ГАСИ о прекращении работ, и есть все законные основания остановить это строительство.  

ЛОМАТЬ – НЕ СТРОИТЬ

На этой неделе по ул. Лабораторной, 9-б снесли усадьбу XIX века. На месте здания будет продолжено строительство ЖК «Metropole».

При этом в мэрии заявили, что снос был незаконным. Департамент охраны культурного наследия КГГА уже готовит обращение в полицию и Минкультуры о незаконном сносе памятника архитектуры и градостроительства местного значения.

ЛИФТЫ В МЕТРО

На станции метро «Академгородок», вместо неработающих 16 лет эскалаторов, установят пассажирские лифты.

Четыре эскалатора на станции не могли запустить в работу с 2003 года, из-за несоответствия требованиям действующих нормативно-правовых актов. Теперь же метрополитен планирует установить четыре лифта, однако окончательное решение примут после согласования Минрегионстроя. 

АРСЕНАЛ ПАРК

На Печерске, между улицами Грушевского и Кловским спуском, построят «Арсенал парк» - обновленный спортивный комплекс со стадионом одноименного завода.

На территории обновленного комплекса появятся детские площадки и площадки для различных видов спорта. Реализовать проект «Арсенал парк» планируют в течение 2019-202 годов.

Итоги недели: разборки в общежитии и обновленная «Наталка»

НОВАЯ ПОДЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ

Самой необычной новостью уходящей недели стало то, что Киевсовет принял новые правила поведения в метро.

Теперь в подземке запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку, а также запрещено ходить без обуви, или в нижнем белье, передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах.

НЮАНСЫ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ

При покупке квартиры, помимо стоимости самой недвижимости, покупателю необходимо рассчитать и дополнительные расходы. Речь идет о налогах, услугах риелтора, нотариуса и прочее.

Суммируя все вместе получается кругленькая сумма. Узнать, какие дополнительные расходы существуют при покупке жилья можно в материале СтройОбзора.

197 просмотров



Дополнительные ссылки