Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Максим Микитась пообещал рассказать, что же на самом деле произошло с «Укрбудом»

Адвокаты Максима Микитася по его просьбе опубликовали обращение бывшего главы госкорпорации «Укрбуд» к общественности и СМИ.

Текс размещен в соцсети Facebook, передает СтройОбзор.

В своем обращении Максим Микитась заявил, что до сих пор он хранил молчание в надежде на выполнение условий неких меморандумов, якобы подписанными с «внешними системными инвесторами». При этом он отмечает, что подписаны эти меморандумы были не по его воле, а «под давлением обстоятельств и прессингом третьих сторон». 

«Но условия не выполнены – не решено главное мое условие – достройки жилых проектов «Укрбуда». Попраны и не защищены интересы наших внутренних инвесторов, разграблен уникальный технический комплекс корпорации. Более того, за это время «партнерами» и их визави похищены активы группы компаний на сотни миллионов. Дальше молчать и ждать смысла нет», – говорится в тексте.

Далее указано, что кроме прочего, разрушительные последствия для «Укрбуда» принесли некие кадровые решения, а также то, что в свое время часть активов было напрямую или опосредованно переписано на менеджеров корпорации.

«В кризис почти на каждого из руководства группы компаний выходили с предложениями, условиями, гарантиями... и «доброжелатели» используя банальный подкуп увели активы на сотни миллионов гривен. Те самые активы «Укрбуда» которые выступали гарантией устойчивости корпорации и достройки столичных ЖК «при любой погоде», – заявил экс-глава корпорации.

Он также подчернул, что доля вины в происходящем с корпорацией лежит на нем. В частности, он считает, что слишком увлекся политической деятельностью 

«Политическая деятельность оторвала меня от важных процессов в самой корпорации и вокруг неё. Наносное подменило картинку реальности и не позволило вовремя предотвратить катастрофу», – указано в обращении.

Максим Микитась пообещал в скором времени рассказать о том, что же произошло с корпорацией.

Напомним, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений решение о продлении срока содержания под стражей до 7 сентября для народного депутата Верховной Рады VIII созыва и бывшего президента корпорации «Укрбуд» Максима Микитася.

389 просмотров



Дополнительные ссылки