Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Квартиры в беспроцентную рассрочку: что предлагают застройщики Киева

Рассрочка на покупку жилья всегда была выгодным вариантом для тех, кто хочет приобрести квартиру, но располагает только частью суммы.

Особенно это актуально в период кризиса, колебания курса валют или желания покупателя сохранить уже имеющуюся сумму, передает СтройОбзор.

Как правило, каждый девелопер имеет свое предложение, но при этом, ориентируясь на рынок, экономическую ситуацию в стране и покупательские возможности населения, время от времени меняет условия покупки квартир в рассрочку.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИЙ

Так, например, в ХК «Киевгорстрой» все квартиры можно купить в рассрочку с первым взносом от 10-30-50%. А остаток суммы распределяется до конца строительства.

В жилых комплексах группы компаний DIM действует рассрочка до конца строительства с фиксацией курса 25 гривен за доллар до 31 декабря 2020-го. С нового года до конца строительства рассрочка выплачивается по курсу НБУ. Условие распространяется на инвесторов, которые заключат договор до 31 мая 2020 года. Минимальный первый взнос стартует от 8%.

Для желающих приобрести квартиру в «Интеграл-Буд» предоставляется рассрочка с минимальным первоначальным взносом - 30% (выплаты до 5 лет в национальной валюте).

А в Perfect Group предоставляют финансовый коридор до 10% роста курса доллара с момента подписания договора. То есть при росте курса до 10% инвестор платит взносы по курсу доллара, что указан в договоре. Если курс вырастет более чем на 10%, компания разделит финансовые риски пополам с инвестором. Если инвестор готов приобрести квартиру со 100% взносом, компания дает возможность сразу внести 50%, а остальное — после завершения карантина.

В ЖК «Svitlo Park» покупателям предлагают первый взнос от 10% стоимости квартиры. На период строительства рассрочка беспроцентная. За это время необходимо оплатить минимум 30% стоимости квартиры. Остаток суммы можно разделить на ежемесячные платежи еще на 5 лет. В этом случае будет начисляться от 7 до 13% годовых в зависимости от очереди строительства, срока, который избирается, и суммы остатка.

В Edelburg Development действуют рассрочки от 12 до 36 месяцев. Что касается первого взноса, то суммы также варьируются от 25% до 30%. 

В ЖК «Welcome Home на Стеценка» и ЖК «Привітний квартал» взнос при оплате рассрочки – 30%, 50%. Остаток до конца 2021-го и 2024-го соответственно.

Купить квартиру в рассрочку можно и в ЖК «Новая Англия». Здесь предоставляют скидку 5% на первый взнос (первый взнос – 25%). Срок рассрочки до 26 месяцев.

* * * 

Таким образом, мы видим, что на сегодня покупатель, приобретая квартиру, может ориентироваться на рассрочку с первоначальным взносом от 10%. Что же касается срока выплат, то минимальный период  составляет 1-2 года. При этом некоторые застройщики готовы предоставлять рассрочку на 5 лет.

151 просмотр



Дополнительные ссылки