Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строить высотки в Киеве обещают исключительно за пределами центра

Согласно новому Генплану Киева, строить высотные здания будут исключительно за пределами центра.

Об этом сообщил руководитель КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий, передает СтройОбзор.

Речь идет о сохранении доминирующего значения в композиции города традиционного характера исторической застройки и ландшафта центральной части и других исторических ареалов, а также ансамблей ул. Крещатик, Владимирской, Андреевского спуска и других исторических улиц.

«Создание высотных доминант мы предполагаем только на периферийных территориях, в частности, въездных магистралях на проспекте Бажана и Харьковском шоссе, возле станции метро «Лесная» и улицы Киото, на пересечении проспектов Палладина и Победы, на пересечении проспекта Академика Глушкова и Кольцевой дороги, на пересечении Столичного шоссе и улицы Заболотного», - пояснил Сергей Броневицкий.

Сооружать высотные комплексы проектом Генплана предлагается за пределами центральной части города. В частности, на правобережье - в районе Лыбидской и Демеевской площадей, ул. Н. Амосова, Автозаводской, Выговского, просп. Правды, на Петровке, пересечении просп. Победы и Воздухофлотского проспекта. На левобережье - в районах Днепровской набережной, ул. Р. Шухевича, ул. Электротехнической, просп. Желательна.

Высотность застройки будет определяться при разработке планов зонирования территорий планировочных зон. При этом будут учитываться природный рельеф, этажность существующей застройки, доминирующая роль первой правобережной гряды киевских холмов и достопримечательностей культурного наследия - Киево-Печерской Лавры, Софии Киевской, Андреевской церкви, а также условия безопасности аэродвижения.

139 просмотров



Дополнительные ссылки