Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд разрешил скандальное строительство на улице Мечникова

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил предписание Департамента Госархстройинспекции в Киеве от 5 марта об остановке подготовительных и строительных работ.

Речь идет о строительстве жилого дома с офисными помещениями и встроенной автостоянкой на ул. Мечникова, 7-Б, передает СтройОбзор.

На объекте еще в начале марта ГАСИ обнаружила ряд нарушений на строительстве. В частности, исполнительная документация велась с нарушением строительных норм и правил, подрядчик не разработал проект выполнения работ, отсутствовали акты-допуски от организаций, эксплуатирующих соседние объекты, сотрудники на объекте не были обеспечены касками и сигнальными жилетами, а дороги на стройплощадке были скользкими. 

На компанию ООО «Строительная компания «Сармат», которая реализует объект, наложили штраф в 69 тыс. грн. и приказали остановить работы и устранить нарушения.

В новом постановлении указано, что «Сармат» выполнял не строительные работы, а подготовительные: укрепление оползнеопасного склона, на котором планировалось строительство 30-этажного жилого дома.

Напомним, земельный участок площадью 0,22 га на ул. Мечникова, 7-Б в Печерском районе Киева был передан в долгосрочную аренду ООО «Будинформ» решением Киевсовета от 23.10.2003 No121-10/994 для осуществления проектирования и строительства жилого дома с офисными помещениями и встроенной автостоянкой. Главное, чего боятся местные жители: в случае начала любых земляных работ на Кловском склоне - может случится непоправимое. Ведь территория, на которой расположены их дома, оползнеопасна. Многоэтажки, возведенные еще в советские времена, находятся в плачевном состоянии. А любая деятельность, нарушающая шаткое равновесие нестабильных грунтов склона, может закончиться печально: есть вероятность, что они попросту «сползут» вниз.

227 просмотров



Дополнительные ссылки