Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 69,2 млрд. гривен

К концу марта 2019 года долг жителей Украины за жилищно-коммунальные услуги снизился по сравнение с предыдущим месяцем – февралем – на 0,3%.

На сегодня он составляет 69,2 млрд. грн., передает СтройОбзор.

Как сообщили в отчете Госстата, долг украинцев по оплате:

  • природного газа составил 32,2 млрд. грн.,
  • централизованного отопления и горячей воды – 22,4 млрд. грн.,
  • содержанию домов, сооружений и придомовых территорий – 4,5 млрд. грн.,
  • централизованной поставке холодной воды и водоотведению – 3,4 млрд. грн.,
  • вывозу твердых бытовых отходов – 0,7 млрд. грн.,
  • поставке электроэнергии – 6 млрд. грн.

При этом (если учитывать электроэнергию – 150 кВт/ч), в среднем одному владельцу лицевого счета в марте было начислено 2296,5 грн. по коммунальным платежам.

Несмотря на долги, в этом месяце за жилищно-коммунальные услуги украинцы заплатили 18 млрд. грн. 4 млрд. грн. было уплачено за поставку электроэнергии.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины от 28 февраля 2015 года №106 «Об усовершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий» были внесены изменения, которые упрощают назначение субсидии.

Так, для оформления субсидии граждане Украины должны предоставить только два документа - заявление и декларацию, которые заполняются в сокращенной форме. Эти документы можно отправить в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства по почте. В новом порядке также предусмотрено автоматическое продление начисления субсидии на следующий год лицам, которые получали жилищную субсидию в течение отопительного периода 2014/15 года (кроме тех, у кого произошли изменения в составе семьи, социального статуса, изменения в перечне получаемых жилищно-коммунальных услуг, условий их предоставления, исполнителей жилищно-коммунальных услуг).

В новом порядке также были сняты некоторые ограничения по назначению субсидии.

Так, при назначении не учитывается имущественное состояние заявителя (кроме разовой покупки на сумму свыше 50 тыс. грн), на назначение субсидии не влияет наличие в составе домохозяйств лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете как безработные. Кроме того, не является препятствием для назначения субсидии проживание в арендуемом жилье (при наличии временных лицевых счетов, открытых на арендатора в службах, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги).

Зявление о назначении жилищной субсидии должно заполнять лицо, на которое открыт лицевой счет по уплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Кроме того, в декларации необходимо указать совокупный доход, исходя из полученных членами семьи доходов без учета налога на доходы физических лиц.

139 просмотров



Дополнительные ссылки