Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В «доме-монстре» продают квартиры, которые должны снести (видео)

В Киеве, в скандальном доме на ул. Нижний Вал, 27-29, на четырех верхних этажах распродают жилье.

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает СтройОбзор.

Однокомнатные квартиры стоят 37 тыс. долл., двухкомнатные - 50 тыс. долл. Это по крайней мере вдвое меньше, чем средняя цена в этом районе.

Риэлтор заверил, что все коммуникации - газ, вода, электричество - уже подведены, хотя и признал, что дом имеет «небольшие проблемы». Также отмечается, что квартиры уже зарегистрированы в реестре прав на недвижимое имущество, поэтому отобрать их будет невозможно.

Но адвокат и депутат Киевсовета Роман Марченко называет продажу квартир в этом доме аферой. По его словам, человек, который купит квартиру, столкнется с большими проблемами. А вице-президент Национального союза архитекторов Елена Олейник объясняет, что этот дом по документам не является жилым.

«В этом доме нет квартир как таковых. Это апартаменты гостиничного типа, то есть временное жилье. Прописаться туда нельзя. Это отель, офисный центр, это не жилье», - предупреждает она.

По словам депутата Киевсовета Ольги Балицкой, внесение в реестр имущественных прав этих квартир сейчас оспариваются в Минюсте, в частности антирейдерской комиссией. Кроме того, в бюджет города уже заложены деньги на демонтаж этажей.

Напомним, 27 ноября суд принял решение, которое обязывает «Патели лизинг» за свой счет снести самовольно построенную надстройку выше восьмого этажа здания на ул. Нижний Вал, 27-29. При этом застройщик «дома-монстра» намерен обжаловать решение суда.

1238 просмотров



Дополнительные ссылки