Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В течение недели станет понятно: эпидемия в Украине пройдет по легкому сценарию или повторит ситуацию Италии

СтройОбзор подготовил график «Скорость распространения Covid-19 по дням» и сравнил ситуацию в Украине, Италии и Испании.

Как мы уже писали, публиковать ежедневный отчет Минздрав Украины начал 24 марта. В то время как в Италии и Испании болезнь уже получила широкое распространение. Официальную статистику здесь начали обнародовать месяцем ранее – с 21 февраля.  

В Италии первые резкие скачки количества заболевших наблюдались в конце февраля, пик был достигнут 20-22 марта. В Испании количество заболевших резко начало расти в районе 8 марта, пик выпал на 24-26 марта.

Если провести аналогию с этими странами, то судя по всему, следующая неделя для Украины будет решающей. И при этом есть два развития сценария: или в нашей стране буде достигнут пик по заболеваемости коронавирусом, после чего количество заболевших пойдет на спад, или же это станет «взлетной полосой» и ситуация усугубится.    

На фоне двух Европейских стран создается впечатление, что у нас ситуация стабильная, без резких скачков. Поэтому как развивается ситуация в Украине отдельно, можно посмотреть на втором графике (ниже).

Напомним, по состоянию на утро 15 апреля в Украине 3764 лабораторно подтвержденных случая Covid-19.

4282 просмотра



Дополнительные ссылки