Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине ввели адаптивный карантин: что это означает (дополнено)

С пятницы, 22 мая, в Украине вводится адаптивная модель карантина, однако ограничительные меры будут ослаблены только в регионах с соответствующей эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает СтройОбзор.

Решение о смягчении или усиления карантина в областях отныне будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС при условии соблюдения трех целевых показателей. При этом остаются обязательными регулярные дезинфекции, соблюдение социальной дистанции, ношение масок, наличие документов на удостоверение личности.

ЧТО МОЖНО

С 22 мая разрешается:

  • проведение спортивных мероприятий до 50 человек без зрителей,
  • проведение религиозных мероприятий,
  • регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом,
  • деятельность гостиниц,

С 25 мая - работа метрополитена и детских садов.

С 1 июня разрешено возобновить работу фитнес-центров (кроме групповых занятий более 10 человек), деятельность учебных заведений в группах не более 10 человек. Также с 1 июня разрешаются межобластные перевозки и железнодорожные пассажирские перевозки.

С 10 июня в регионах с ослаблением карантина разрешено полноценную работу кафе, ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры, а также гостиниц и хостелов. С 15 июня запланировано восстановление авиаперевозок.

Адаптивную модель карантина продлится до 22 июня.

ГОТОВЫ НЕ ВСЕ

Но, по мнению Минздрава, к выходу из карантина, пока не готовы 10 регионов, а также Киев и Киевская область.

Как сообщил министр Максим Степанов, не готовы в дальнейшем снимать ограничения: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области, Киев и Киевская область.  

Причиной называют, что в этих областях много заболевших, высокая загруженность в больницах и низкий охват тестированием на коронавирус.

Поэтому Кабмин установил три условия для смягчения карантина в регионах:

  1. Инцидентность: общее количество новых случаев коронавируса за последние 7 дней на 100 000 населения должно быть меньше 12.
  2. Загруженность коек: в учреждениях здравоохранения, принимающих пациентов с Covid-19, должно быть занято менее 50% мест.
  3. Среднее число ПЦР-тестов: на 100 000 населения показатель должен быть не менее 12 в течение последних 7 дней. 

При этом если хотя бы один из показателей в регионе не соответствуют установленным правительством условиям, карантин в области ослаблять не должны. 

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 22 мая, в Украине выявили 20 148 случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии в Украине жертвами коронавируса стали 588 человек. Вылечилось 6 585 человек.

412 просмотров



Дополнительные ссылки