Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине запустили юридическую онлайн проверку вторичного рынка недвижимости

Компания Monitor.Estate совместно с Опендатабот разработали новый онлайн инструмент, который дает возможность осуществить юридическую проверку квартиры, офиса или земельного участка.

Как сообщил СтройОбзору СЕО и соучредитель сервиса онлайн проверки недвижимости Monitor.Estate Владимир Копоть, чтобы избежать проблем при приобретении недвижимости на вторичном рынке, каждый сможет проверить выбранный объект онлайн за 10 секунд на предмет соответствия заявленной площади, наличия ипотеки, арестов, основания возникновения права собственности.

«Вторичка имеет свою историю, в которой бывают темные страницы: аресты, судебные дела, незаконные перепланировки и прописанных родственников. Основные риски связаны с поручениями, ипотекой, дарением, наследством, разводами, подделкой документов и различными видами мошенничества со стороны продавцов, нотариусов, риэлторов и других связанных лиц. Бывают случаи, когда документы на квартиру кажутся надежными, однако через некоторое время приходит судебное решение, на квартиру накладывают арест, а жителей заставляют выселяться. Именно из-за отсутствия у покупателей недвижимости возможности в два клика сделать первичный аудит будущей квартиры, офиса или земельного участка без электронных ключей, паролей, посредников мы создали удобный и своевременный сервис», - рассказал эксперт.

Как это работает? На сегодня доступна проверка на предмет наличия арестов, ипотек, количества владельцев, площади и других ограничений по использованию объектом. Для этого достаточно покупателю объекта ввести идентификационные данные владельца объекта с ссылкой на регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер физического лица) или ЕГРПОУ юридического лица в поисковое поле, выбрать объект (если их несколько) и получить результат проверки сразу после оплаты.

В дальнейшем планируется добавить проверку наличия судебных дел и долгов у продавца квартиры, офиса или земельного участка.

«Кроме базовых моментов по проверке мы добавили практические рекомендации для потенциальных покупателей. Простые вещи помогают избежать существенных юридических рисков перед покупкой», - добавил Владимир Копоть.

Отметим, что Monitor.Estate также проводит проверки квартир на рынке новостроек.

284 просмотра



Дополнительные ссылки