Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Владельцы девелоперской компании "Омокс" выиграли суд по ЖК "Чайка"

10 декабря Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда об аресте банковских счетов и имущества, принадлежащих девелоперской компании "Омокс" и ее владельцам Алексею и Оксане Кулагиным.

Три месяца назад арест был наложен в результате мошеннических действий водочного магната Павла Климца, которые собственники "Чайки" характеризуют как рейдерство.

"Мы приветствуем объективное и справедливое решение Киевского апелляционного суда. Убеждены, что правда в этом деле будет и дальше на нашей стороне. Частная собственность является неприкосновенной и одной из основ по-настоящему демократического европейского общества, которое мы развиваем в Украине", - подчеркнул Алексей Кулагин.

Напомним, что 14 сентября 2018 года судья Печерского районного суда города Киева Ирина Кирилюк без уведомления и вызова сторон, только лишь на основании заявления Павла Климца о намерении подать иск в будущем, постановила арестовать банковские счета и имущество, принадлежащее семьи Кулагиных и компании "ОМОКС" на общую сумму 150 миллионов гривен. 15 сентября постановление Печерского районного суда было исполнено частным судебным исполнителем и внесено в государственный реестр обременений.

Однако Кулагиным удалось отстоять свои законные права в суде: вчера Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы девелоперской компании "ОМОКС", Оксаны и Алексея Кулагиных и отменил решение Печерского районного суда от 14 сентября 2018 года.

Девелоперская компания "ОМОКС" - застройщик одного из крупнейшего в Киевской области жилого комплекса "Чайка", в котором построено и сдано в эксплуатацию 33 дома и проживает более 12 тысяч жителей. 

Источник

243 просмотра



Дополнительные ссылки