Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: большевик, радиозавод и вокзалы

На этой неделе решилась судьба кинотеатра «Киев» - стало известно, кто будет арендовать помещение и соответственно создавать «новое культурное пространство».

Что еще происходило в городе с 15 по 21 июня – в итогах СтройОбзора.

АРЕНДАТОР ДЛЯ «КИЕВА»

Кинотеатр «Киев» по решению суда передан в аренду столичной компании «Синема-Центр».

Кассационный суд в составе Верховного суда подтвердил законность победы «Синема-Центр» в аукционе, организованном столичными властями. Теперь здание будет передано в арендное пользование кинотеатрам «Синема Сити», которыми владеет «Синема-Центр».

НАДЕЖДА ДЛЯ «УКРБУДОВЦЕВ»

На этой неделе прошла акция протеста пострадавших инвесторов компании «Укрбуд». Участники акции требовали, возобновить строительство жилых комплексов

Представители Кабмина встретились с инициативной группой инвесторов и обсудили пути урегулирования вопроса. В правительстве отметили, что уже разработан проект распоряжения, который позволит приступить к решению вопроса недостроев.

ГЕНПЛАН ДЛЯ ВОКЗАЛОВ

В столице планируют прекратить эксплуатацию Центрального автовокзала и строительство двух новых.

Согласно проекту Генерального плана Киева, вокзалы построят в районе жилмассива «Теремки» (южный и западный направления) и в районе Харьковской площади (северный, восточный и юго-восточное направления).

ОТКАЗ ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства и землепользования не возобновила договор аренды земли возле Чкаловского сквера.

Теперь этот вопрос должны рассмотреть депутаты на пленарном заседании. И хотя депутаты уже дважды отказывались голосовать за этот проект, но вопрос снова включен в повестку дня.

«РАСПРОДАЖА» ДЛЯ ЗАВОДА

Арбитражный управляющий, которого назначили ликвидатором ГП «ПО «Киевский радиозавод», незаконно продал 14 объектов недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), принадлежащих госпредприятию.

Обвиняемый распродавал недвижимость по цене, заниженной в 5, а иногда в 10 раз, нанеся ущерб государству на сумму свыше 45,6 млн. грн.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПРОТАСОВА

Шестой апелляционный административный суд Киева удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу представителя общины Протасова яра и отменил решение суда первой инстанции, который разрешил застройку в исторической местности.

Теперь Киевсовет должен рассмотреть вопрос изменения целевого назначения части земельного участка Протасова Яра – снова на зеленую зону.

Итоги недели: весенние отчеты

«НЕУДАЧА ДЛЯ БОЛЬШЕВИКА»

Киевская власть сможет выкупить цех завода «Большевик» по рыночной цене и реализовать проект по реконструкции Шулявского путепровода.

Фонд предоставил положительную рецензию отчета о независимой оценке рыночной стоимости корпуса 5-го цеха ПКМЗ, общая площадь которого 13,039 тыс. кв. м.

152 просмотра



Дополнительные ссылки