Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: цены, митинг и суды

В Киеве снова на митинг вышли недовольные инвесторы, которые вот уже несколько лет не могут получить свои квартиры, также в городе продолжаются судебные разбирательства по поводу новых высоток.

Что еще произошло в столице с 25 по 31 мая – в итогах СтройОбзора.

СТРОЙКА НА МИЧУРИНА

Суд признал заключенными между Киевсоветом и ООО «Янтра» договоры о возобновлении аренды земельных участков площадью 0,33 га и 0,49 га по ул. Мичурина, 56 в Печерском районе Киева.

На сегодня известно, что «Янтра» начала процедуру строительства, в частности, получила градостроительные условия и ограничения застройки участка, где должен быть построен ТРЦ.

НОВЫЕ ДОМА

Холдинговая компания «Киевгорстрой» сообщилао введении в эксплуатацию домов по ул. Просвещения, 14 и переулку Коломиевскому, 6.

Вскоре инвесторы будут приглашены для просмотра качества выполненных работ и подписания необходимых документов.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ

Запущена процедура, которая позволит получить разрешения и подписать договоры с «Киевгорстроем» о достройке четырех из 23 ЖК компании «Укрбуд», строящихся на землях Минобороны.

В ведомстве сообщили, что отработанный и запущенный механизм позволит уже в начале июня этого года освободить указанные ЖК от судебных дел и решить проблемные вопросы с юридическим статусом заказчика строительства одного из ЖК, находящегося под эгидой Минобороны.

СУДЕБНЫЕ КАЧЕЛИ

В очередной раз суд арестовал незаконное строительство на ул. Мирной 2/1 в Киеве и запретил проводить там любые строительные работы.

Так, сторона обвинения предоставила все доказательства нарушения ГУО: целевого назначения (только усадебная застройка), ограничение в 4 этажа, необходимость утверждения проекта в Департаменте культуры и Минкульте, игнорирование обсуждения проекта на общественных слушаниях и прочее.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Жители дома, расположенного на ул. Ярославов Вал, 10 в Киеве опасаются, что он может полностью разрушиться в результате начатой в феврале 2018 года реконструкции.

По их словам, непосредственно под жилым домом вырыт котлован, бурятся скважины, проводятся сварочные работы, производится демонтаж лестничных клеток.

МИТИНГ «АРКАДОВЦЕВ»

29 мая в центре столицы митинговали пострадавшие инвесторы банка «Аркада», которые остались без жилья.

В акции принимают участие инвесторы трех жилых комплексов — ЖК «Эврика»ЖК «Патриотика» и ЖК «Патриотика на озерах». Митингующие требовали возобновить строительство домов.

Итоги недели: качели с «Укрбудом»

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ

Традиционно в конце месяца СтройОбзор подготовил аналитику по ценам на квартиры в новостройках Киева.

В мае 2020 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева, по сравнению с предыдущим месяцем, опустилась на 2% и составила 29 429 грн. за кв. м (в апреле – 29 986 грн. за кв. м).

79 просмотров



Дополнительные ссылки