Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: качели с «Укрбудом»

На пресс-конференции, которая состоялась на этой неделе, Президент Владимир Зеленский заявил о том, что о возобновлении строительства объектов «Укрбуда» должен отчитаться мэр Киева Виталий Кличко, который в свою очередь сообщил, что не имеет отношения к происходящему.

Что еще происходило в Киеве с 18 по 24 мая – в итогах СтройОбзора.

ДОЛГ ЗА СВЕТ

Два жилых комплекса в Дарницком районе Киева накопили долги в 2,5 млн. грн. за электричество. Речь идет о новостройках – ЖК «Патриотика» и ЖК «Статус Град».

Начальник отдела по присоединению к электрическим сетям ЗАО ДТЭК Киевские электросети Ирина Толпыго считает, что застройщик не выполнил предоставлены в 2015 году технические условия.

БОЛЬНИЦА НА ТРОЕЩИНЕ

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал градостроительные условия и ограничения на строительство больницы на пересечении улиц Милославской и Николая Закревского. Площадь участка, на котором будет объект, - 4,2 га.

Сейчас эта больница на этапе создания проекта строительства согласно полученным от департамента исходным данным.

ИСТОРИЯ ДОЛГОСТРОЯ НА УЛ. СЕМЬИ КУЛЬЖЕНКО

В Киеве подписан трехсторонний Меморандум между общественной организацией «Объединение вкладчиков жилого комплекса по улице Семьи Кульженко (Петра Дегтяренко), дом 22, в Оболонском районе города Киева», заказчиком строительства ООО «Градострой-1» и девелоперскими компаниями Citex Development и Perfect Group.

Согласно тексту документа, девелоперы строительства многофункционального жилого комплекса POLARIS Home&Plaza гарантируют достройку 2-х незавершенных домов по указанному адресу с последующим предоставлением квартир всем без исключения пострадавшим вкладчикам.

КОМПЛЕКС НА ГЛУШКОВА

В Голосеевском районе Киева построят многофункциональный комплекс с помещениями конгресс-холла, пресс-центра, медиа-центра и паркингом.

Соответствующие ГУО были выданы Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА для ООО «Укрсоцбудинвест» и ЧП «Альтернатива плюс», передает СтройОбзор. Согласно документу, комплекс построят на просп. Академика Глушкова, 5.

ПРОДОЛЖЕНИЕ С «OBOLON PLAZA» 

Суд предоставил доступ к дополнительным материалам, необходимым для проведения исследования строительства ЖК «Obolon Plaza» в Киеве.

В июне 2018 года Департамент градостроительства и архитектуры ГУО на строительство многофункционального комплекса. При этом функциональное назначение этого участка в соответствии с Генпланом столицы – территория общественных зданий и сооружений, частично территория улиц и дорог. Соответственно, строительства жилья на этом участке противоречит Генплану.

ПО РЕШЕНИЮ СУДА

Шестой апелляционный административный суд отменил разрешение на строительство жилого комплекса по ул. Петропавловской, 22-24 в пределах охранной зоны памятника национального значения «Кирилловская церковь» в Киеве.

Многоэтажный жилой комплекс на ул. Петропавловской должен был быть высотой 73,5 метров вместо запланированных ранее 27 метров. Кроме того, этой компании разрешили не согласовывать свой проект в Министерстве культуры и органах охраны культурного наследия.

Итоги недели: рассрочка и новые правила ГУО

КТО КРАЙНИЙ?

Как мы уже писали выше, Президент Владимир Зеленский заявил о том, что о возобновлении строительства объектов «Укрбуда» должен отчитаться мэр Киева Виталий Кличко.

Градоначальник сообщил, что на сегодня есть три проблемных вопроса с недостроями «Укрбуда» и они не входят в компетенцию городского головы и городской власти.

213 просмотров



Дополнительные ссылки