Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: скандальное строительство и скидки на аренду

Основная тема, которую сегодня обсуждает вся страна, - распространение коронавируса и режим карантина.

СтройОбзор традиционно подводит итоги – что произошли в Киеве с 23 по 29 марта, помимо карантинных мер.

СКАНДАЛЬНЫЙ ЖК

Окружной административный суд Киева разрешил строительство многоэтажного жилого комплекса по ул. Ольшанской, 2-6 между домами № 2-А по ул. Ольшанской и № 16 на ул. Профессора Подвысоцкого в Печерском районе Киева.

Застройщик планировал возводить новый ЖК на оползнеопасном участке и вопреки положениям действующего Генплана Киева. Впоследствии разрешение на выполнение работ было аннулировано, как и Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование. Но застройщик обратился в суд.

КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

На базе бывшего кинотеатра «Краков» создадут культурный центр.

В центре будут работать кино, театр, детский и народный театр, танцевальная студия, студия звукозаписи, медиацентр. Срок завершения работ - 15 октября 2020 года.

АКТИВНАЯ НЕЗАКОННАЯ СТРОЙКА

В Киеве, на ул. Срибнокильской, 11 активизировались работы на скандальной стройке.

Еще осенью прошлого года застройщик установил забор, отрезав часть проезжей магистрали. На этом месте было запланировано строительство торгово-развлекательного центра. 

ВЫНУЖДЕННАЯ СКИДКА

В Киеве снизили плату за аренду коммунального имущества на 50%  для малого и среднего бизнеса. Льготный период введен из-за карантина с 11 марта и будет действовать до 31 июля.

Всего на сегодня в Киеве сдают в аренду почти 900 тыс. кв. м нежилых помещений коммунального имущества. Большую часть арендует малый и средний бизнес — около 6000 компаний.

Итоги недели: в условиях карантина

ПРОЩАЙ, АНТИСАНИТАРИЯ

В Киеве в жилых домах начали заваривать мусоропроводы. На всех подъездах в доме также появились объявления с просьбой к жильцам выбрасывать бытовые отходы в контейнеры на улице.

Решение об этом приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

146 просмотров



Дополнительные ссылки